張智威: 或晉身藍籌 ,比亞迪(1211)看俏
2021年02月26日12:08

近日美國長債逼近1.4厘,新經濟股遭到洗倉,長債一向被視為無風險投資,若然美國十年期國債債券利率繼續不斷攀升,會吸引股市資金流向債市,對股市帶來一定的回調壓力。市場對通脹升溫的憂慮合理,始終過去各大央行一直採取寬鬆貨幣政策,但實體經濟與股市背道而馳,令通脹及滯脹等情況都未出現,而過去一段時間,通脹已先行反映在股市上而非物價上。

恒指將會於本周五(26日)進行季檢,市場預期恒指改革諮詢結果亦會同時出爐,其中比亞迪(1211)及京東(9618)大有機會晉身藍籌新貴,市場看好未來新能源車的發達前景,加上晉身藍籌股後,會有更多被動式基金買入,建議投資者可趁著今輪回調吸納比亞迪。比亞迪上月底宣佈,完成以配售價225元,向至少6名承配人配售1.33億股新H股,扣除佣金和估計費用後的配售所得款項淨額約298億元。不過,報道沒有指明高瓴資本參與的是否為該輪融資。其後有消息報道,高瓴資本斥資2億美元(約15.6億港元),參與比亞迪股份的最新一輪定向增發股票,比亞迪亦證實高瓴資本參與定向增資。若投資者看好走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。

本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

The post 張智威: 或晉身藍籌 ,比亞迪(1211)看俏 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽