喪父之臣 生離死別再臨紅軍
2021年02月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)禍不單行!利物浦門將艾利臣比加近來連番失誤成為罪人,周三更意外遭逢父親荷西潛水意外身亡的打擊。這名二十八歲巴西國腳踏上守門員之路,多得同樣任門將的父親,突然失去自己的足球啟蒙,當中的切膚之痛,非球場內的挫折所能比擬,近日已歷盡生離死別的晏菲路再添愁雲慘霧。

自一八年加盟紅軍以來,艾利臣表現出眾坐穩一號門將之位。然而,此子最近屢屢犯錯,對般尼撲跌艾殊利班尼斯被罰十二碼導致意外敗陣,對曼城兩度解圍送禮讓對手破網,對李斯特城出迎和新援奧辛卡巴克相撞,令占美華迪輕鬆士哥,三度成為輸波罪人。

  這位巴西門神的傷心事卻不止於球場上,據報其父親荷西周三於巴西的一座大壩中潛水時失蹤,獲消防員營救時已經沒有呼吸,終年五十七歲。艾利臣曾於一八年透露,父親是自己的足球啟蒙:「父親在任職公司的足球隊中擔任門將,因此我和哥哥都跟隨其腳步,努力成為一名出色的門將。」

  父子情深,艾利臣突然失去爸爸的切膚之痛超越球場得失,同時紅軍今季生離死別事件亦再添一筆。此子勢返回巴西辦埋爸爸身後事,大有可能缺席周日作客錫菲聯的英超,下周中聯賽大戰車路士也上陣成疑。

  除了艾利臣丁父憂,紅軍周三亦收到另一件壞消息。隊長佐敦軒達臣上仗對愛華頓因內收肌受傷而提早離場。英國《太陽報》指若這位三十歲中場選擇做手術,將要養傷十二周,不做手術亦要缺席未來六場英超和對RB萊比錫的歐聯十六強次回合。唯一可幸的是中堅華基爾雲迪積克養傷進度良好,在社交平台宣布已經重回訓練場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽