薛永恒指「安心出行」總下載量達296萬
2021年02月26日12:56

( 轉載自《文匯報》)

創新及科技局局長薛永恒今日(26日)出席一個電台節目時表示,「安心出行」應用程式總下載量,已達296萬次,形容數字非常鼓舞。他相信,絕大部份都是本地下載,又指約2至3%用外國手機下載都應該是港人,只不過是他們用了外國的應用程式商店,重申絕無付款給第三方協助「篤數」。薛永恒又指,「安心出行」對個案追蹤辦公室有很大幫助,能即時掌握確診者行蹤,再向同一時間到訪過同一處所的人發出感染風險通知。

薛永恒形容「安心出行」應用程式總下數字非常鼓舞。(政府新聞處)
薛永恒形容「安心出行」應用程式總下數字非常鼓舞。(政府新聞處)

至於爆發感染群組的尖沙咀K11 Musea食肆名潮食館,有食客反映收不到感染風險通知,薛永恒解釋說,衞生防護中心會專業判斷,界定在某一時段曾到訪的人士,才會收到通知。他又指,「安心出行」原本設計,並非提醒須強制檢測的人士前往採樣,但市民認為如有需要,創科局會持開放態度研究。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽