南韓體壇再出醜聞:男排選手承認霸淩同學 即刻退役
2021年02月25日10:21

  樸尚河。

  南韓體壇的醜聞還在持續釋放。

  據新華社24日援引南韓媒體報導,南韓男排運動員樸尚河承認學生時代曾霸淩同學,宣佈即刻退役。

  34歲的樸尚河表示,“我需要為霸淩同學一事負責,因此做出退役決定,未來會以反省的心態生活。”

  而在樸尚河前,曾入選國家隊的南韓女排雙胞胎姐妹花李在英和李多英被曝有過校園霸淩行為,被無限期剝奪國家隊選手資格。

  李在英和李多英。

  李在英和李多英目前效力於南韓女排聯賽中的興國生命球會。她們曾在2019年世界排球聯賽、東京奧運會預選賽及亞洲區預選決賽中,作為國家隊主力上場。

  今年2月,一位自稱在上學期間遭受李氏姐妹霸淩的受害者在網絡上發文,直指李在英和李多英對自己造成的傷害,引發南韓輿論轟動。

  這位受害者列舉了21項欺淩行為,包括人身暴力,偷錢和用刀威脅。並且稱:“至少還有四名受害者受到了類似的虐待。”

  這篇文章發佈之後,又有另一名校友站出來爆料:李氏姐妹曾讓低年級的同學洗衣服,還毆打、欺負她們。

  隨後在本月10日,李在英在個人社交媒體發佈手寫道歉信:“因為我過去的不成熟,曾經傷害了很多人,所以我要低頭道歉。當我曾經留下美好回憶的時候,卻有許多人被我傷害,這是不對的。”

  李在英社交媒體截圖。

  近年來,南韓體壇一直被霸淩、性侵、暴力等風波所包圍,類似於李氏姐妹的事件也不僅僅是個例。

  南韓國家人權委員會2019年面向63211名全國小學、初中和高中的學生運動員進行調查的結果顯示,14.7%的應答者(8440人)表示曾經受到教練或學長的肢體暴力,15.7%(9035人)遭受過辱罵、威脅等語言暴力。

  在小初高的學生運動員中,小學生遭受語言暴力的情況最嚴重,肢體暴力則隨著年級的上升越來越多,遭受肢體暴力最多的是高中生。

  南韓中央大學體育科學教授許正勳曾表示,這一問題已經成為南韓體壇的頑疾。

  “南韓體育界根深蒂固的虐待問題殺死了她們。南韓體育成就的背後是嚴苛的訓練製度,這種製度認為只要能產生獎牌獲得者,暴力行為就是正當的。”

  而就在24日,南韓媒體還曝出有明星級足球運動員在小學時曾性暴力後輩,很多人猜測這位明星球員是寄誠庸。

  對此,寄誠庸方面予以否認:“寄誠庸與報導中的事件沒有任何關係,對於被污衊造謠,會不惜採取法律手段應對。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽