聶德權鼓勵公務員盡早接種疫苗
2021年02月25日15:02

公務員事務局局長聶德權向全體公務員發信,表示行政長官及司局長在剛過去的星期一已接種科興疫苗,過程簡單順利,沒有任何不適,鼓勵公務員盡早接種疫苗,又說政府已邀請專家研究過往多種防疫措施,例如院舍的探訪、檢測次數、檢疫安排、社交距離及出行通關等,之後會否有條件鬆綁。

負責統籌新冠疫苗接種計劃的聶德權又說,局方本月初邀請常任秘書長及部門首長提名公務員在接種中心執行行政支援工作,目前已收到過千個不同工作分配的提名,認為令人鼓舞。

他表示,5個社區疫苗接種中心及醫管局的18間普通科門診明日起開始接種科興疫苗,下星期將有超過1500間診所加入接種服務。至於復必泰疫苗,預計短期內會運抵香港。

聶德權表示,現時「安心出行」流動應用程式下載數字超過290萬,下月1日起所有進入政府大樓或辦公室的政府僱員和市民都必須使用「安心出行」,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期及時間。

他又說,過去的「受限區域」強制檢測行動共調動12000多人次的公務員參與,涉及40多個政策局和政府部門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽