高通在英國遭遇反壟斷訴訟 索賠6.83億美元
2021年02月25日22:29

  新浪科技訊 北京時間2月25日晚間消息,據報導,美國芯片巨頭高通公司近日被英國消費者維權機構Which?起訴,被指涉嫌濫用其在專利和許可芯片市場的主導地位。

  Which?是英國最知名的大型消費者維權獨立機構。該機構聲稱,高通的主導地位使其能夠向Apple和Samsung等智能手機製造商收取過高的費用,而這些費用最終被轉嫁給消費者。

  高通是世界上最大的智能手機芯片生產商之一,該公司的一位發言人向媒體表示:“這起訴訟沒有任何依據。”

  據悉,Which?本月18日向“競爭上訴法庭”(Competition Appeal Tribunal)提交了法律訴訟,該法庭將決定此案是否可以繼續進行。

  Which?表示,如果最終勝訴,則2900萬英國人可能有資格獲得總計4.825億英鎊(約合6.83億美元)的賠償金。

  Which?預計,根據個人在索賠期間內購買的智能手機數量和價格,每人最高可以獲得30英鎊的賠償,平均獲得的賠償金約為17英鎊。Which?為自2015年10月1日以來,購買的所有受影響的Apple和Samsung智能手機用後尋求賠償。

  Which?稱,高通主要採取了兩種有害和非法的做法。首先是拒絕將專利授權給其他芯片製造商,其次是拒絕向智能手機製造商供應芯片,除非他們獲得單獨的許可並向高通支付版稅。

  Which?CEO阿納貝爾·霍爾特(Anabel Hoult)在一份聲明中稱:“我們認為,高通的做法是不公平的。到目前為止,高通已經從英國消費者的口袋里拿走了大約4.8億英鎊,這種行為必須要停止。”

  在過去的幾年,歐洲、韓國和中國台灣的監管機構和法院均已認定,高通對不公平的競爭行為負有責任。其中,歐盟委員會已對高通處以約12億歐元的罰款。

  2017年,美國聯邦貿易委員會(FTC)曾起訴該高通在技術許可方式上存在不公平做法,但該案去年被駁回。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽