羅湖36個重點項目集中開工
2021年02月25日04:09

原標題:羅湖36個重點項目集中開工

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟 通訊員陳旭)昨日,羅湖區36個重點項目集中開工,其中產業發展類項目5個、城市更新類項目3個、基礎設施類項目28個,總投資331億元。

  值得一提的是,此次新開工的產業類項目80%位於羅湖區清水河重點片區,該片區與筍崗片區共同構成筍崗-清水河重點區域,被列為深圳市18個重點開發建設區域之一,也是廣深港澳科技創新走廊的重要節點。清水河片區是市政府授牌的“人工智能產業基地”,重點發展人工智能、生命健康、新一代信息技術等戰略性新興產業,承載著羅湖產業轉型升級和城區核心功能外溢的重要使命,成為羅湖形成“南金融商貿、北科技創新”錯位發展格局的重要引擎。

  此次新開工的基礎設施類項目共28個,總投資56億元,涵蓋基礎教育、醫療衛生、文體惠民、治水提質、綜合交通、市容生態環境、智慧城區、城區安全治理等民生建設領域。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽