“滴滴崩了”上熱搜,更嚴重的問題是:沒有備選項
2021年02月25日10:57

  25日上午,“ 滴滴崩了”衝上微博熱搜。今日早間,滴滴出現系統性問題,全國範圍內無法叫車。“至少從8點一刻起,就已無法叫車,街上充滿招手叫車的人。”上午9點左右,有北京出租司機對21世紀經濟報導記者說。

  此外,新浪微博上,已有北京、上海、深圳、武漢、重慶、瀋陽、天津、合肥、南京、成都、西安等多地網友反映“滴滴崩了”。

  滴滴公司回應稱,由於系統異常,今早出現部分訂單服務無法正常使用的情況,現已恢復正常。非常抱歉給廣大乘客和司機師傅造成不便。司機師傅的口碑值等不會受到異常訂單影響,乘客已支付訂單,差額部分將統一退還。

  值得注意的是,滴滴系統性問題直接打亂了人們的出行計劃,而呈現局面是,並無備選項。

  21世紀經濟報導記者曾嚐試美團等系統叫車,但很長時間內均無人接單,滴滴旗下花小豬仍正常運營,亦長時間內無人接單。

  去年12月17日,中國出租汽車產業聯盟致函國家市場監管總局和交通運輸部,呼籲繼續進行對滴滴優步合併案的反壟斷調查,並查處平台存在的其他壟斷行為。

  在2021年全國交通運輸工作會議上,交通運輸部部長李小鵬表示,2021年交通運輸行業還將進一步深化交通運輸改革,其中一項重要工作就是強化交通運輸領域的反壟斷。

  “加快形成統一開放的交通運輸市場。加快消除跨區域製度性障礙,完善交通運輸建設、養護、運輸等市場準入、退出製度,破除隱性壁壘。加強運行監測,強化交通運輸領域反壟斷。”李小鵬說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽