全球芯片短缺將持續一段時間 慧榮科技預計會到2022年底
2021年02月25日17:21

原標題:全球芯片短缺將持續一段時間 慧榮科技預計會到2022年底

【TechWeb】2月25日消息,據國外媒體報導,目前全球眾多汽車廠商受到了汽車芯片供應緊張的影響,大眾、福特、豐田、Stellantis等眾多汽車大廠都有波及。

在代工商產能緊張,面臨較大代工壓力的情況下,汽車芯片供應緊張,可能會波及到其他領域,Samsung電子此前就曾表示,由於芯片代工商急於解決汽車芯片短缺問題,汽車芯片短缺對汽車製造商造成的衝擊,可能就會擾亂用於智能手機的存儲芯片訂單,波及手機領域。

同時由於芯片製造過程複雜,芯片代工商擴大產能也需要時間,全球芯片短缺的狀況,在短期內也難以解決,可能還會持續一段時間。

芯片代工商聯華電子的CFO在1月底就曾表示,他們的工廠已經滿負荷運行,產能短期內難以增加,他們至少需要6個月才能把生產線準備好。

而英文媒體在最新的報導中提到,專注於NAND閃存主控芯片的慧榮科技,認為代工和封裝產能方面的限製,可能導致全球芯片供應緊張的狀況持續到2022年年底。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽