下半季比賽難度排名出爐 湖人排第四賽程壓力大,爵士、籃網最輕鬆!
2021年02月25日22:43

台灣時間2月25日,NBA官方公布了全明星週末後下半季的賽程以及季後賽競爭機制,分區常規賽最終排名第7-10名的球隊,須參加在5月19日至22日進行的附加賽,第7名與第8名將進行對戰,勝者鎖定第7;第9名和第10名進行對戰,敗者直接淘汰。隨後,第7、8名比賽中的敗者和第9、10名比賽中的勝者將再進行一場比賽,獲勝隊伍鎖定第8,敗陣隊伍則淘汰。

▼NBA下半季賽程(紐約時間)

From:Twitter/@NBATV

▼季後賽競爭機制

From:NBA.com

截至本週東西區常規賽的排名如下:

From:NBA.com

From:NBA.com

另外,根據數據網站《Tankathon》的統計,在剩餘賽季全聯盟的比賽難度排行榜裡,賽程難度最高的是魔術,難度最低的則是爵士。

From:Twitter/@OrlandoMagic

From:Twitter/@utahjazz

魔術剩餘的40場比賽對手勝率共計52.5%,其中要對陣兩場爵士、兩場湖人、一場快艇和太陽。籃網難度排名倒數第二,剩餘39場比賽對手勝率共計48.0%,其中將對陣爵士、湖人、太陽及76人各一場。難度排名倒數第一的爵士,剩餘40場比賽對手勝率共計47.7%,其中對陣三場湖人、兩場太陽和一場76人。

From:Tankathon.com

From:Tankathon.com

而剩餘賽季難度排名第四的湖人,剩下的39場比賽對手勝率共計51.6%,其中要對陣三場爵士、兩場快艇、一場太陽,相較於第一階段的賽程來說,第二階段的難度可能會直接影響到湖人在西區的最終排名,對於近幾場比賽整體情況較差的湖人來說,本季能否順利打進總決賽仍有待觀察。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽