Tiger Woods車禍傷情最新報告:打入鋼條穩固 感染風險高
2021年02月25日08:12

  香港時間2月25日,Tiger Woods一生精彩復出不少,可是現在的他,或許面對著人生最為艱難的康複。

  星期二早上,Tiger Woods獨自驅車通過洛杉磯沿海的郊區,走在一段下坡路上,突然他的車撞上一個標誌牌,然後穿過中間隔離帶,以及對面的兩車道,多次翻轉,最終停在了公路一側。

  這次車禍導致他右腿“嚴重”受傷,在海港-加州大學洛杉磯分校醫療中心動了“相當長時間的手術”。

  首席醫療官安尼什-馬哈詹(Anish Mahajan)表示Tiger Woods多個地點的脛骨和腓骨粉碎,而且遭受了“開放性骨折”,也就是說皮膚有破損。

  醫院在脛骨中安放了一根鋼條以固定骨頭。同時針對腳踝和腳的傷勢,綜合應用了螺絲和骨針。

  Tiger Woods本人的Twitter中發出了一份聲明說他已經甦醒,有回應,正在康複之中。

  高爾夫世界對這條消息非常震驚。

  “好似他的身體承受得還不夠多似的,”世界第二瓊-拉姆在工作日錦標賽賽場上說,“我希望康複之後他能離開醫院。他可以同孩子們打球,過上正常的生活。”

  約瑟夫-帕特森(Joseph Patterson)醫生是洛杉磯南加州大學凱克醫學中心骨科創傷外科醫生。他表示Tiger Woods受的這種傷在醫院急診室中非常普遍。

  約瑟夫-帕特森並沒有經手Tiger Woods,沒有具體評論高爾夫明星所受的傷,可是表示開放性骨折的患者感染的風險相當高。

  “組織可能暴露在細菌、塵土和服裝中。如果組織感染了,結果可能嚴重很多,” 約瑟夫-帕特森說。他同時表示開放性骨折可能需要多次手術進行修復。

  華盛頓橄欖球隊四分衛亞曆克斯-史密斯(Alex Smith)在比賽中小腿遭受過開放性骨折,因為感染差點失去了那條腿,可是他精彩復出,上個賽季參與了比賽。

  當然從車子的損毀程度來看,Tiger Woods能保住性命已經相當幸運了,因為多年之前,這樣的多次翻滾,很可能是致命的,至少也要受重傷。Tiger Woods只是腿部受傷,應該歸功於他佩戴了安全帶,而事故發生之時氣囊打開了。

  實際上,在45歲的“高齡”上,Tiger Woods即使從最近一次腰部手術中歸來也是有問題的,而現在又加上這一次車禍所受的傷,可以說是雪上加霜。

  歷史上,本-侯根的確從1949年的致命車禍中複原,於次年贏得美國公開賽。然而當時的本-侯根要比現在的Tiger Woods年輕9歲,而且之前並沒有像Tiger Woods這樣已經經曆了多次腰部和膝蓋手術。另外在那個時候,本-侯根也不用使出吃奶的力氣揮動一號木,從而打出350碼的距離,以跟上佈賴森-德尚博這樣的年輕選手。

  Tiger Woods或許不缺本-侯根的決心和毅力,但是到最後,他可能不得不接受現實,只能先管理好身體再說。這意味著尼克勞斯的18個大滿貫冠軍紀錄將無法打破。球迷再也看不到2019年他贏得美國大師賽的風采。

  這已經是12年之中Tiger Woods第三次遭遇車禍,而這一切開始於2009年感恩節他在家附近碰上消防栓,最終撞破了他完美的男神形象。至於4年前,他在佛羅里達的高速路上被人發現在方向盤上睡著了,當時引擎還開著。他被逮捕,之後被起訴在藥物影響下駕駛,而他最終承認了一項較輕的魯莽駕駛罪名。

  高爾夫肯定會熬過沒有Tiger Woods的日子,實際上這些年,他因為受傷已經大幅削減了日程,可是很顯然,沒有Tiger Woods,高爾夫球壇會平淡很多。而在備受新冠疫情打擊的今天,這是各方都不願意看到的。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽