皮奧利:失敗能讓球隊更好地成長
2021年02月25日09:59

  香港時間2月26日淩晨4:00,AC米蘭將在主場迎來與貝爾格萊德紅星的歐霸盃32強次回合的比賽,雙方首回合戰成2-2平。比賽開始前,米蘭主教練皮奧利Stefano Pioli出席了賽前新聞記者會。皮奧利表示失敗能讓球隊更好的成長,現在必須止住狀態下滑的形勢。

  米蘭現狀怎樣?

  「這是一條艱難的前進道路,但是隨著賽程的深入,我們遇到的對手越來越強,所以這也是正常現象。我們設法克服了一些困難,明天我們將嘗試克服另一些障礙。我們的優勢很小,因此這並不能允許我們以任何其他的方式來進行比賽。我們必須在比賽中表現出很強的實力,只有這樣,我們才能晉級十六強。」

  你們最近狀態不佳,你有多想做出回應?

  「非常想。我們的球隊意識到了自己有多強,其實早在上週末,我們就已經非常渴望能重振旗鼓。現在,我希望我們能懷揣著堅定的信念再次起步,從而證明我們能在比賽中表現出色,並且取得令人信服的戰績。」

  你如何解釋球隊在最近幾週時間內狀態出現的下滑?

  「我們對上一場比賽中球隊的表現進行了分析,我們只是在上半場比賽將要結束的時候,以及下半場比賽剛剛開始的時候展現出了我們的實力。但縱觀整場比賽,我們展現出的比賽強度很低。賽季很漫長,總會輸波的,在這樣的比賽中輸波並不是徹徹底底的失敗,但是我們現在必須止住狀態下滑的形勢。從明天開始,我們必須以自己的節奏進行比賽,保持穩定,並重新開始。」

  你認為球隊在後防線上遇到了哪些問題?

  「單獨討論後防線是不對的,我們是一個整體,所有人一起參與進攻,也一起進行防守。如果我們失球數較多,那是因為我們並不是所有人都在防守端拿出了正確的強度。」

  為什麼東拿利會遇到問題?

  「當球隊表現不佳的時候,所有球員都會陷入困境。但是我認為,東拿利的成長形勢很棒。」

  賓拿沙Ismael Bennacer和基斯爾Franck Kessie狀況怎樣?

  「賓拿沙舊傷並沒有復發,但他本週將不會恢復合練,希望他能盡快復出。基斯爾狀況很好,他明天能出場比賽,不過具體的陣容選擇我將在明天再做出決定。」

  每三天進行一場比賽會成為一個問題嗎?

  「不,我們不必因為每三天就要進行一場比賽而產生較大的焦慮,我們希望能在歐霸盃中取得好成績,我們有很多很出色的球員,他們都能使得球隊的水平保持在一個很高的高度。明天我們將迎來一場非常困難的比賽,但是我認為我們能行,我們希望能在歐霸盃中繼續前進。」

  考慮到聖雷莫音樂節,伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic的狀況如何?

  「我每天都會與伊巴謙莫域進行交流,上週我們就制定了他在音樂節期間的日程安排。他會錯過幾堂訓練課,但是他會出場比賽。如果有一名冠軍球員,他能夠承受這一切的壓力,那就是伊巴謙莫域。事實上,我認為他會更有動力去幫助球隊。」

  羅馬洛尼Alessio Romagnoli受到了很多批評,這會對他的心理產生影響嗎?

  「我們是一個團隊,我們一起贏一起輸,我不喜歡當球隊輸波的時候一些人總是追究某名球員的個人問題,把這名球員當成是罪魁禍首。羅馬洛尼是球隊的隊長,他為了球隊的成長,以及幫助年輕球員取得進步付出了很多。我們必須保持團結,因為一些失敗能激勵我們更好地成長。」

  你對球隊說了什麼?

  「我看到了一群鬥誌昂揚的年青人,一個求戰心切的集體,我們都想快點回到球場,重新找回幾週前的自己。我告訴球員們,我們距離聯賽結束還有90天的時間,這段時間對於我們整個賽季而言都至關重要。如果一切順利,那麼現在距離5月26日的歐霸盃決賽就還有93天的時間。但是我並沒有在今天早晨的訓練課中說什麼,在對陣斯佩齊亞的比賽開始之前,我曾表示我們在訓練中表現得很好,然後我們也知道後來都發生了什麼,我們必須在球場上證明我們訓練得很好。」

  對手對你們採取了針對性措施?

  「最近的這幾場比賽各不相同。斯佩齊亞表現得非常有侵略性,國際米蘭在比賽中發揮得非常出色,並掌控了比賽。每一場比賽都有所不同,我們也能夠做出改變。但是我們必須有明確的比賽原則,並堅持這一點。然後,如果我們遇到其他的困難,我們也會有針對性地做出一些調整,我們必須準備充分。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽