球星薪金升得太勁!美斯是馬球王當年15倍
2021年02月25日17:12

  英國《鏡報》報導說,即使考慮到通貨膨脹因素,今天的球壇超級巨星們賺的錢也遠遠超過了過去各個時代的頂級球員——而且這種區別簡直令人難以置信。

  美斯Lionel Messi是有史以來年薪最高的球星,巴塞隊長的年薪約8000萬歐元。

  在美斯之後的是尼馬Neymar,巴西巨星在大巴黎的年薪達到了6070萬歐元。他的年薪甚至超過了5次金球獎得主C.朗拿度Cristiano Ronaldo,葡萄牙巨星的年薪是6025萬歐元。

  其他球星,麥巴比Kylian Mbappe、普巴Paul Pogba、基沙文(Antoine Griezmann)的年薪都在2300萬歐元左右,而沙拿Mohamed Salah是2000萬歐。

  和其他時代的巨星相比,現在的球星們收入是驚人的。

  施丹Zinedine Zidane在2001年的年薪只有430萬歐元左右,考慮通脹因素,這一收入在目前相當於650萬歐元,也遠低於現在的這些球星。

  馬勒當拿Maradona1990年連續第二次把阿根廷隊攻入世界盃決賽,他當時的年薪換算成現在的數目,大概510萬歐元,只為美斯年薪的1/15。

  同樣計算通貨膨脹因素,比利Pele在上世紀70年代的年薪大概相當於現在的388萬歐元,貝斯特George Best的年薪更是只相當於目前的80萬歐元。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽