希堅斯橫掃新冠軍盼亨皇復出戰 沙比淘汰馬威
2021年02月25日09:32

  香港時間2月25日,2021桌球球員錦標賽在英格蘭米爾頓凱恩斯結束第三比賽日的爭奪,在當日早些時候進行的最後兩場首輪戰中,約翰·希堅斯6比0橫掃新晉冠軍喬丹·布朗,馬克·沙比6比4擊敗馬克·威廉斯。

  喬丹·布朗上週剛在威爾士公開賽決賽決勝局擊敗羅尼·奧蘇利雲,首次進決賽便奪冠。這個冠軍為他確保了單賽季前16席位,進而取得球員錦標賽參賽席位,但這次他的神勇表現未能持續。

  “巫師”希堅斯在1月的桌球大師賽上獲得亞軍,不敵中國選手顏丙濤,現年45歲的他熱情不減,仍在苦苦追尋三年以來的首個冠軍。進入比賽他刷出122分、133分和121分連續三杆破百,布朗一球未進,單杆57分超分讓希堅斯在中場休息前確保4局的領先。

  第五局激戰至最後三顆綵球,北愛爾蘭人布朗打進長檯藍球,但卻打丟更加簡單的粉球角袋,希堅斯笑納來到賽點,最終憑藉48分和53分兩杆球終結比賽。“開局我打得非常好,打出一些高分單杆讓他處在壓力之下,他似乎從沒放鬆下來,”希堅斯賽後說,“或許他正想著回家見家人見親友,這場球他打得不輕鬆。”

  “我知道他肯定還在上頭,一下子給他扔到熊坑裡一般,他沒法讓自己退縮,特別是他從未贏過什麼太好的成績。我記不太清自己的排名賽首冠(1994年大獎賽)了,只記得賽後幾天辦的大派對!我總說要享受勝利,雖然喬丹當下很難做到。”

  八強戰他將對陣馬克·沙比,他說:“沙比每杆球的細節都很一致,我也盡力做到,這也是高爾夫球手追求的,我會在一些小的方面進行嚐試,希望起到作用。”

  希堅斯的蘇格蘭同鄉斯蒂芬·亨特利下週就要在直布羅陀公開賽登場,這將是“檯球占士”自2012年退役以來的職業賽首戰,希堅斯顯然也會是緊盯屏幕的觀眾之一。

  他說:“整個桌球界都會看!誰知道會發生什麼?肯定很有趣,斯蒂芬顯然也很興奮。對於馬修·塞爾特而言這會是一場糟糕的比賽,因為他們是好友,我能想像到賽前肯定有各種梗和笑料。”

  沙比在首輪曾以0比2落後,但他連扳三局,隨後3比4落後又刷出三杆60+再連扳三局直取勝利。賽後他表示:“馬克最近表現很好,今天也是,我用自己的老法子取得勝利——自己打得並不出色,但一切都是為了贏。”

  “我理解他開球為何要選擇勾庫碰球堆,因為按照平常的開球方式一般會留下一杆拚長檯的機會,他說他會一直這麼做下去直到有人贏下這局,所以現在我贏了他或許不會再這麼做了。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽