【西甲故事】你未必知道伊沙克的5件事
2021年02月25日16:42

阿歷山大伊沙克(Alexander Isak) 是目前西甲最「當Fit」的射手之一,他在2021的狀態可說是「熱到辣手」,目前他已取得了12個入球加上2個助攻;你可能看過他的比賽,並期望他能協助皇家蘇斯達取得更高的聯賽排名,但以下5件關於瑞典射手的事情,你卻未必知道。

1. 伊沙克在1999年出生於瑞典的索爾納(Solna),他的祖籍是位於非洲東北部的厄立特里亞(Eritrean),他的父母為了孩子有更好的機會而決定離開祖國。伊沙克仍與祖國保持著緊密的聯繫,目前他在國家首都阿斯馬拉(Asmara) 成立了一個為當地小孩提供培訓的足球計劃。

2. 伊沙克的西甲「地標戰」是2019/20球季首個比賽日對華倫西亞的比賽,他在作為皇蘇球員的首季射入了9個西甲入球;今季他已輕鬆地超越了這個數字,而且有14場比賽讓他去刷新入球紀錄。

3. 伊沙克是21世紀最年輕連續5場取得入球的西甲球員,他締造紀錄時的年齡為21歲146日,比阿古路(Sergio “Kun” Aguero) 的21歲221日年輕了85天,比沙拿比亞(Antonio Sanabia) 的21歲231日年輕了95天。其他西甲傳奇人物則花了更長時間才達到這成就,伊度奧(Samuel Eto’o) 做到時的年齡是22歲62日,希古恩(Gonzalo Higuain) 則是22歲115日。

4. 伊沙克亦追平了高華斯域(Darko Kovacevic) 和艾德列治(John Aldridge) 保持的西甲連續入球紀錄:6場。

5. 伊沙克是瑞典史上最年輕的入球球員,他在17歲3個月22日時取得首個國家隊入球;而除了紀錄以外,他亦是名音樂發燒友,「音樂是我的生命。」他說。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽