陳茂波稱中小企及零售業很「餓」 冀消費券達乘數效益
2021年02月25日09:01
陳茂波說,會盡量周詳考慮,一方面不會「行得太死」,另一方面會小心考慮和跟進有關濫用消費券的意見。

財政司司長陳茂波說,希望5000元消費券使用範圍盡量廣闊,涵蓋街市、食肆及零售商戶,甚至網購等,市民購買日用品都用得到,但不能用予繳付交通費、水費及電費。

陳茂波出席《財政預算案》聯合電台節目時表示,部分人生活拮据,可能將消費券用作減輕日常開支,但也有部分市民平常都會有不少開支,因此建議不妨多花一些錢幫助商戶,政府同時會鼓勵商戶推出更多推廣項目,將效益發揮得更大。

他預計預算案各項措施對本港經濟可提振 2%,粗略估算電子消費券也可提振 0.7%。

陳茂波說,本港經過一個漫長的經濟衰退,很多中小企及零售業都很「餓」,期望措施可達致乘數效益。

至於如何避免市民或商戶濫用消費券,他表示,政府會盡量周詳考慮,一方面不會「行得太死」,讓市民可盡量使用,另一方面會小心考慮和跟進有關濫用消費券的意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽