老虎活士車禍斷腳重創 職業生涯恐提前終結
2021年02月25日03:00
活士的座駕失控滑出路面,在路旁山坡底翻側。

【星島日報報道】世界高爾夫球傳奇球星、前「一哥」老虎活士(Tiger Woods)周二在洛杉磯一個易肇事路段發生車禍,座駕嚴重損毀。活士被救出時清醒,但右下腿多處骨折,已施手術用鋼釘固定。事發時只有活士一人在車上,車禍不涉其他車輛。他似乎沒有受到藥物或酒精影響,但車速比正常高。警方說可能是安全帶救了他一命,「能活下來實屬幸運」。活士雖然生命無虞,但外界擔心其職業生涯可能就此結束。

事發於西岸時間周二早上約七時十五分,畫面顯示活士駕駛的車輛在洛杉磯郡偏離車道,向左翻側跌在草叢中,車頭嚴重損毀,車窗全破,安全氣袋彈出。由於車體變形,四十五歲的活士一度被困在車廂內,消防員和救護人員接報趕到現場,要出動鐵橇和斧頭等工具割開車廂把他救出,套上護頸後,用擔架抬上救護車送院,並接受手術。

第一個抵達現場的副警長岡薩雷斯說:「我得說,活士先生經歷這樣的車禍還能活着,真的非常幸運。」他說活士雖然受困,但意識清楚,看起來「冷靜且思緒清晰」,能清楚表明自己的身分。警方相信活士扣上安全帶及依賴汽車的裝備才生還。據報活士當時趕着去會晤美式足球明星Drew Brees和Justin Herbert,活士和兩人有一場拍攝活動,活士快將遲到。

車禍不涉及其他車輛,當時活士車速比正常快,在一段有坡度的路面,車輛沿着對向車道往下衝,車輛撞到中央分隔欄,並翻滾數次,最終撞到路旁的樹,側面朝上在路邊停下。洛杉磯郡警長維拉紐瓦表示,包括麻醉藥品、藥物、酒精在內,「目前並未發現有東西造成活士認知能力受損的證據」,事故原因仍待調查。

事發地點在多山丘的帕洛斯維第斯半島附近,是一個陡峭路段的尾端,那里有條讓下坡失控車輛行駛的避險車道,最近幾年常發生致命事故。

活士接受手術後發推文報平安,表示已清醒,感謝各界的關心。聲明提到,車禍造成他右腿脛骨和腓骨(膝蓋下兩條骨)多處骨折,要植入鋼板以保持穩定,腳踝的骨折則須以螺絲和釘子固定。他還需要再做手術,治療腳部及肌肉受傷的軟組織。

活士被譽為美國當代最偉大的高爾夫球手。他在去年十二月參加完PNC錦標賽後感到不適,接受了生涯中第五次背部手術,周日才透露最新近況,表示恢復狀況良好。周二又傳出車禍消息,其職業生涯再次受到巨大考驗。

據報,在剛過去的周末活士留在洛杉磯,在里維埃鄉村俱樂部舉行的一年一度Genesis邀請賽中擔任頒獎嘉賓。周一和周二,他為GOLFTV電視頻道進行拍攝工作。

美國傳奇高爾夫球星尼克勞斯(Jack Nicklaus)推文說:「(妻子)芭芭拉和我剛聽說活士出了意外,我們和其他人一樣十分擔心。」尼克勞斯曾獲十八座冠軍,是唯一比活士拿過更多大賽冠軍的球員。職籃NBA傳奇球星魔術手莊遜推文說:「大家一起為老虎活士祈禱吧!」

特朗普奧巴馬祝早日康復

兩位前總統兼球友特朗普和奧巴馬均祝願活士早日康復及重返球場。活士於二〇一九年獲得十五次名人賽錦標後數周,獲特朗普頒授最高榮譽的總統自由勳章。特朗普告訴霍士新聞說:「他會回來的,我毫不懷疑,他將會回歸。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽