佘詩曼:「年少時會憑感覺,戀愛大過天,但現時人成熟了會知道自己想要甚麼,我會選擇有才華的。」
2021年02月24日11:18

佘詩曼(阿佘)在不少人心目中是一位具凍齡美貌又富有演技的視后,近年在內地發展的她,從《延禧攻略》、年初於香港播出的《燕雲台》到早前的話題短片《最美表演》,演技都備受讚賞,一幕幕的哭戲更被稱為「教科書級」。現時阿佘排山倒海的工作量,令她對於女人的終生幸福,生兒育女等事情都緩下來,只能待有時間才可以再發展。

早前她曾查詢有關雪卵之事,也因為沒時間要暫時擱置。作為獨立女性,阿佘認為女性不論是親情、友情還是愛情,某程度上也可依賴一下別人,別太逞強。「獨立是好事,但要很大的勇氣、付出及力量,需要幫助時,要揚聲,別甚麼都扛上身。」

對於愛情她也有新領悟,「年少時會憑感覺,戀愛大過天,但現時人成熟了會知道自己想要甚麼,我會選擇有才華的,因為對方需要有一樣你欣賞的優點,關係才會長久。」

阿佘送給所有女生的一句勉勵說話,「每個女性有著自己的獨特性,只要自信地展現出來,你都可以獨一無二。」

除了關心阿佘的事業及感情外,我們亦想了解一下她對於時下一些議題的看法。

#姊弟戀

姊弟戀都已經是件很平常的事,我接受別人這樣子的。

#外貌對於女生的重要性

打扮是重要的,我認為是一種基本的禮貌。如果心美、心情好,都會在樣貌上呈現出來。

#女生收入比男生高

當然會有這種情況出現,但男生們,不要緊,加油!

#父母催婚

幸好我很幸福,沒有被媽媽催婚。

#獨立女性

我就是獨立女性!

#生BB

我想像到生BB是很痛!BB是很可愛的,但照顧小朋友很辛苦,我還是選擇去玩朋友的小孩好了!

Wardrobe: Giorgio Armani

Photography: Ricky Lo

Art Direction: Ricky Lo & Mimi Kong

Styling: Mimi Kong assisted by Nana

Makeup: Katherine Lo

Hair: Lorraine Lam @Hair Culture

interview: Candy Choy

edit: shim

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽