新SpaceX星際飛船原型SN10最快可能在週四進行測試
2021年02月24日10:43

  據外媒CNET報導,在SpaceX星際飛船原型SN9試飛然後墜落在德克薩斯州的墨西哥灣海岸幾週後,該公司可能會嚐試改善SN10的性能,並最快在週四對其進行測試。

  SN10和SN9是SpaceX星際飛船原型的最新迭代產品,該公司一直在德克薩斯州博卡奇卡的設施中進行全面開發。馬斯克曾承諾,下一代火箭將能夠在全球範圍內進行革命性的點對點旅行,以及前往月球、火星和其他地方。

  在過去的幾年里,星際飛船原型從進行短暫的低空“跳躍 ”發展到高空飛行演示。過去的兩個原型SN8和SN9都飛到了與商用噴氣式飛機巡航相當的高度,但隨後卻出現了爆炸性的硬著陸。

  馬斯克曾在測試前警告說,他預計這種“快速的非計劃性拆卸”事件將成為開發過程的一部分。

  繼SN8在12月飛行和墜落之後,SN9的後續飛行在整個1月份遭遇了一系列延誤。據悉,SN8是在沒有獲得美國聯邦航空局(FAA)所有必要的批準的情況下發射的,FAA隨後慢慢為SN9發放發射許可證。最終,FAA對試飛的安全防範措施感到滿意,SN9終於在2月2日進行試飛。在當天下午火速返回地球後,FAA宣佈將對這次著陸 "事故 "進行調查。

  2月19日FAA發言人通過電子郵件表示,該機構已經結束了對著陸事故的調查,“為SN10試飛掃清了障礙,等待FAA批準許可證更新。”

  “SN9飛行器的失敗在FAA安全分析的範圍內。它的不成功著陸和爆炸沒有危及公眾或財產。所有碎片都被控制在指定的危險區域內。FAA批準了最終的事故報告,包括可能的原因和糾正措施。”

  截至週一上午,《華盛頓郵報》的Christian Davenport在報導中稱,SpaceX已經獲得FAA的發射許可,為SN10在靜態試射後的發射鋪平了道路。根據最新的臨時飛行限製,最早將看到SN10在週四進行發射,週五和週六也有機會。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽