疫情下的見工常態 在家與僱主即時互動
2021年02月24日16:57

經過去年的疫情影響,相信不少人的生活習慣都有所改變,特別是職場上的生態,除了在職人士Work From Home之外,其實對求職人士來說亦有不少改變,線上見工成了新趨勢。

面對去年的市道低迷,根據JobsDB招聘廣告數字,在剛過去的2020年12月及今年1月,全職招聘數字分別錄得+13%及+1%的按年升幅,兼職招聘數字亦於去年第四季錄得明顯按年升幅(+16.4%),隨著企業逐步適應環球市況,預期整體招聘市場於今年會漸趨穩定。

PHOTO / docusign on unsplash

有意搵工、轉工的朋友就開始要習慣搵工、見工過程與時並進數碼化,JobsDB將於3月1日至5日為一眾打工仔舉辦首個全數碼化網上招聘會「Virtual Career Fair」,更邀請約30間企業為過百款職位於活動期間進行線上招聘,求職者可享用即時線上對話功能,與僱主招聘代表交流,更深入直接了解職位內容及要求,亦可即時發送履歷及線上分享自己的工作經驗

另外「Virtual Career Fair」更請來「100毛」人氣KOL客席主持多場解構求職訣竅的即時分享會Live Show,詳盡解答打工仔的各類搵工疑問。

https://hk.jobsdb.com/en-hk/pages/virtual-career-fair-registration

你可能還對以下內容感興趣

又一位新女英雄加入 Jennifer Lawrence角色會是?

Daft Punk解散必知3件事 二人真面目係咩樣?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽