Samsung Galaxy Tab Active 3 三防平板
2021年02月24日13:03

說實在,現時有高度防護功能的平板已經買少見少,有的都可能是較平價、大陸品牌的出品,使用體驗未必合乎預期。還好Samsung仍未放棄這個市場,於近期推出Galaxy Tab Active 3,用戶想要一款高耐用度的平板,既有IP68防水防塵,又有MIL-STD-810H軍規的Galaxy Tab Active 3,就應該相當適合。

Samsung高階的平板如早前推出的Galaxy Tab S7+ 5G相信大家都相當熟悉,而今次推出有高度防護性的平板是有少少意料不及,或許廠方意料到高耐用性平板仍有相當大的市場(如不少特殊環境工作可配合平板達致更高的工作效率),因此推出Galaxy Tab Active 3。事實上,這款具備IP68防水防塵與MIL-STD-810H軍規的平板,機身並不是想像般厚重,即使裝上可承受一點五米落下的保護殼後,整機體積也不是增加很多,高防護性時又有高便攜性的確是相當吸引。附送的Proctective Case更有位置插上同樣支援IP68防水防塵機能的S Pen,方便在外邊使用觸控筆進行抄寫或畫圖等工作。Galaxy Tab Active 3亦備有久違的三大Android實體鍵(其中Home鍵內置指紋感應器),加上可設定加強觸控靈敏度,顯而易見是針對會帶手套操作平板的用戶,方便不脫下手套也可從容操控Galaxy Tab Active 3。

就硬件規格來看,Galaxy Tab Active 3屬中階級數平板,內置一個八吋WUXGA解像度PLS TFT屏幕,選用Exynos 9810處理器,並配備4GB RAM及64GB ROM,支援最多1TB microSD卡。該機的機背內置一千三百萬像素主鏡及五百萬像素前置鏡頭,以及支援Wi-Fi 6等。既然針對戶外使用,Galaxy Tab Active 3亦有SIM卡位可使用4.5G網絡,在外邊工作配合4.5G數據服務,要上傳下載圖文檔案就相當方便。此機的電池部分也值得一提,Galaxy Tab Active 3內置5,050mAh電池並採用了可拆式設計,而且可使用「無電池模式」,就是利用專用電源配件,不需裝入電池就可運行使用,這樣可提供更多不同的使用方式增加靈活性,惟使用此功能時可能會限制裝置處理器性能並降低亮度和最大音量。

SPEC

制式LTE、TD-LTE

處理器Exynos 9810 Octa Core

作業系統Android 10

屏幕8吋1,920 ×1,200 PLS TFT

相機13MP、5MP(前置)

記憶體4GB RAM+64GB ROM

儲存microSDHC

體積213.8×126.8×9.9mm

重量429g

其他BT 5.0、802.11ax、USB-C、S-Pen、IP68防水防塵、MIL-STD-810H軍規

S Pen也有IP68防水防塵功能,附送的Proctective Case已預留位置插上。

現在甚為少見的可拆式電池,此機更可利用專用電源配件,達至「無電池模式」使用。

1.機身備有的啟動鍵可按需要設定,方便一鍵開啟不同功能。

2.可於設定中啟用加強觸控靈敏度功能,方便不脫下手套也可從容操作Galaxy Tab Active 3。

3.同樣備有側屏幕面板功能,可快速打開不同程式,亦可一次過開啟兩個應用程式以分割畫面方式顯示。

4.Geekbench 5的Single Core與Multi Core效能測試表現與Snapdragon 845相若。

測試區

8吋TFT屏幕畫質及格

Galaxy Tab Active 3的8吋屏幕使用PLS TFT面板,因此顏色表現方面不會像AMOLED屏幕般鮮豔,對比下來會覺得淡一點,用來看相睇片效果算及格,工作用的話就絕對不成問題。

Galaxy Tab Active 3的PLS TFT屏幕用來看相睇片效果算及格。

Conclusion

Galaxy Tab Active 3是少見有一定輕便性而有高防護度的平板,連S Pen也有IP68防水防塵功能,亦有齊Samsung Notes的便利功能,加上支援4.5G網絡,於戶外配合工作提升生產力是非常合用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽