Apple正在開發一種方法來為microLED顯示屏提供更好的質量控制
2021年02月24日00:50

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自cnBeta

  Apple正在開發一種方法來為microLED顯示屏提供更好的質量控制。與OLED相比,microLED顯示屏具有許多優點,包括具有更好的對比度、更快的響應時間和更低的能耗,microLED可能會被用於未來的Apple Watch或iPhone等設備中。

  然而,正如Apple在週二授予的一項專利中指出的那樣,micrOLED顯示屏有一個缺點。它們依賴於 “取放 ”技術和粘合技術,容易出現某些放置或粘合不完美的情況。正因為如此,在生產過程中測試microLED顯示屏的能力至關重要。

  這就是Apple在名為 “微型發光二極管測試 ”專利中所闡述的方法。通過使用特定的測試設備和架構,Apple公司描述了一種方法,該方法可以在microLED或行/列驅動器被放置在顯示器上之前識別和定位特定的microLED。

  該系統的設計是為了在鍵合過程之前,捕捉任何缺陷或以不標準水平運行的LED。一旦發現問題,就能以更簡單、更高效的方式進行修復。Apple在專利文件當中表示,由控製器和/或單獨的控製器確定微驅動器或連接的LED是否正常工作,在一些實施例中,這種確定可以從顯示器的光學掃瞄中進行。

  任何特定的微驅動器或LED都可以被丟棄,並由非缺陷的驅動器取代。Apple還指出,無論測試發生在何時,都可以用備用的微驅動器或LED來代替有缺陷的驅動器。測試可以更加具體,如果顯示器某個部分的亮度低於預期,Apple可以進行更仔細的測試,看看是否特定的LED出現了故障,或者是某個微驅動器導致多個LED表現不佳。

  專利並沒有給出任何形式的說明,他們所描述的技術可能在何時亮相。不僅如此,Apple每週都會申請和獲得眾多專利,因此它們並不能保證未來的計劃。不過,過去的報導顯示,Apple正在考慮在2023年或2024年的Apple Watch中引入microLED顯示屏。據悉,富士康也在努力贏得Apple的microLED iPhone顯示屏訂單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽