Apple強製開發者使用“Apple登錄” 遭美司法部反壟斷調查
2021年02月24日10:39

原標題:Apple強製開發者使用“Apple登錄” 遭美司法部反壟斷調查

【TechWeb】2月24日消息,據國外媒體報導,在接到開發者的大量投訴後,美國司法部正就Apple強製開發者使用“Apple登錄”(Sign in with Apple)一事展開反壟斷調查。

據悉,調查人員懷疑這個為用戶提供更快捷、更私密的創建賬戶方式的功能,是否對其他手機品牌具有反競爭性質。在 iOS 13中推出的“Apple登錄”(Sign in with Apple)是一個登錄選項,用戶可以用自己的AppleID選擇登錄到一個應用程式,無需創建用戶名或與開發者共享電子郵件地址。但Apple卻強製使用Google和Facebook登錄必須提供“Apple登錄”選項,這一做法引發了一些開發者的不滿。

Apple宣稱這是為改善用戶隱私狀況而採取的措施,但美國政府卻懷疑Apple是否濫用了其主導地位。

知情人士表示,開發者從去年夏天開始向司法部投訴Apple。而“Apple登錄”按鈕也成為司法部對Apple展開廣泛調查的切入點之一。這項調查歸根結底還是Apple對App Store的控制權,向開發人員收取的費用以及對位置跟蹤限製,而Apple自己的應用則不受這些限製。

司法部尚未決定是否起訴Apple,這一決定可能需要幾個月的時間。而Facebook和Google自身也正面臨反壟斷調查。

Apple公司還面臨來自歐盟,澳州,俄羅斯,德國和意大利的反壟斷調查,並已被法國和韓國處以罰款。

截止發文,Apple還未就此事發表評論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽