飛行出租車公司Joby宣佈與SPAC合併上市 2024年商業服務
2021年02月24日22:11

  新浪科技訊 北京時間2月24日晚間消息,據報導,空中出租車初創公司Joby Aviation與Reinvent Technology Partners(RTP)公司今日聯合宣佈,Joby將通過與RTP進行66億美元的反向合併的方式,進行上市。

  Joby總部位於加州,已成立12年,是一家空中電動出租車初創公司,與豐田汽車和Uber有過合作。而RTP是一家“特殊目的收購公司”(SPAC),即空白支票公司。

  通過使用其電動垂直起降(EVTOL)飛機,Joby計劃在2024年開始提供商業客運服務。其潛在的空中出租車競爭對手,包括資金雄厚的德國初創公司Volocopter和Lilium。

  RTP由LinkedIn創始人里德·霍夫曼(Reid Hoffman)、Zynga創始人馬克·平卡斯(Mark Pincus)和知名投資者邁克爾·湯普森(Michael Thompson)聯合創建。

  霍夫曼在一次採訪中稱:“我們做了幾個月的盡職調查,得到了相同的普遍信號。這些人擁有重新定義這個新空間的一切,我認為Joby就像Tesla和Uber在空中相遇。”

  Joby將是第一家通過SPAC路線上市的空中交通工具初創公司。上個月有報導稱,Joby正在探索與一家空白支票公司合作上市的交易。當前,SPAC是全球IPO市場的一個新趨勢, 金融家們通過這種新的流行工具,來規避傳統IPO的監管麻煩。

  有數據顯示,Joby此前獲得了8億美元的風險投資,其中包括2020年初由豐田汽車牽頭的6.2億美元的C系列融資,當時該公司的估值超過20億美元。該公司的早期投資者包括捷藍航空(JetBlue)、英特爾和資產管理公司貝利吉福德(Baillie Gifford)。

  這筆合併上市交易預計於今年第二季度完成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽