造型精緻、性能不輸大牌,能測體溫的運動手錶
2021年02月24日08:54

  說起咕咚這個品牌,想必大家都不陌生,作為智能運動的領軍者之一,它們的產品向來是保持競爭力的同時又兼具了性價比。在過年的這段時間里,筆者認真體驗了咕咚F4智能手錶,下面就來分享一下我的使用體驗。

  咕咚F4在包裝上相較於上代產品來說更加的大氣,產品渲染圖的顏值也著實令人驚豔,對於一款售價不到三百元的產品,確實是挺不錯的了。

  包裝內容非常簡單,除了手錶本體外,另外就只有一條充電線與一本說明書了。

  說實話,這款手錶給我的第一印象就是高顏值,因此上手之後就仔細看了看它的外觀設計。正面是一塊1.4英吋的彩色顯示屏,圓形的表盤邊緣使用了2.5D過渡到中框,看上去還是比較精緻的。

  咕咚F4機身使用了金屬材質,整機僅有一枚按鍵,集成了開機、關機、返回三大功能。在日常使用中,這枚按鍵的手感還是挺不錯的,鍵程適中、反饋清晰,沒有鬆鬆垮垮的感覺。

  作為一智能手錶,它不僅有著心率監測的功能,並且還加入了體溫監測功能,在機身的背面可以看到它的傳感器部分。作為F3的升級產品,它依舊保留了磁吸式接口的設計,使用還是比較方便的,算是這個價位最好的解決方案了。作為運動手錶,它的錶帶依舊使用了快拆式設計的矽膠錶帶,佩戴體驗不錯,更換起來也很方便。

  作為一款專業的運動手錶,咕咚F4的功能也是非常豐富的。不僅有跑步、騎行、健走,還加入了跳繩、羽毛球、瑜伽等個性化的運動,通過手錶上的傳感器記錄數據,然後通過算法進行分析,最後將結果反饋回來,讓用戶不僅能夠得到運動報告,更能根據報告來調整自己的運動方式。

  在咕咚APP中還可以看到,咕咚F4還擁有專屬課程推薦,像慢跑、燃脂、核心訓練等等,並且還加入了拳擊課程。就筆者的使用體驗來說,這種互動式的訓練方式,要比單純的看視頻來鍛鍊效果好得多,我個人還是非常喜歡這一功能的。

  除了運動功能外,智能手錶最重要的就是健康監測功能了。步數、心率、睡眠,這些最基本的健康監測就不用說了,最重要的是它還帶來了體溫監測功能。說起體溫,相信大家都非常敏感,所以說在這種特殊的時刻,這個功能還是相當有價值的。經過筆者的測試,在體溫監測上,它的數據還是基本準確的,沒有出現大的偏差。但在最近兩個版本的固件中,咕咚F4對於睡眠監測的數據並不是非常精準,希望後續固件更新能夠修復。

  咕咚F4不僅在專業功能上有著不錯的體驗,而且還帶來了優秀的可玩性。在咕咚APP中,可以看到有近40款表盤可以選擇,並且在後續還會有更多表盤更新。同時,它還支援消息通知、鬧鍾等功能,在日常使用中也是非常的方便。

  經過這段時間的體驗,筆者覺得咕咚F4的身上也還是存在一些不足之處,比如之前提到的睡眠監測數據不太精準。除此之外,它表面圓形表盤但實際使用的是方形顯示屏,這一點也是令我有些介懷的。

  當然,總體來看,咕咚F4身上的亮點也不少。比如專業的運動監測功能,配合咕咚APP使用約等於請了個私教;在疫情期間,體溫監測也是頗具參考價值的;產品的做工質感在這個價位也是挺優秀的,有著較高的性價比。希望在今後的產品升級或是固件更新中,它能夠將產品做得更加完美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽