美國司法部針對 “使用Apple登錄”功能進行壟斷調查
2021年02月24日07:44
Sign in with Apple是軟件登陸的一個選擇
Sign in with Apple是軟件登陸的一個選擇

  2月24日消息,來自外媒The Information的報導稱,美國司法部正在調查開發者們對Apple公司的“Sign in with Apple(使用Apple登錄)”選項的投訴。

  iOS 13中引入的“Sign in with Apple”是Apple宣稱注重隱私的登錄選項,用戶選擇使用他們的Apple ID登錄應用,而無需創建新賬號或與軟件開發者共享電子郵件地址。

  其實類似的平台賬號打通例子不少,比如國內很多軟件都能使用QQ或微信賬號登陸。但不同的是,Apple公司也是軟件發行平台,並且iOS和iPadOS系統只有這唯一的下載途徑,因此,一些開發人員對Apple要求必須加入Sign in with Apple的行為並不滿意。

  知情人士說,美國反托拉斯監管機構正在對去年夏天提出的開發者投訴進行調查。美國司法部正在調查Apple如何使用其登錄按鈕和“其他”登陸選項的規則,這些規則可能讓用戶難以轉向競爭對手的設備製造商。

  這項調查歸根結底還是Apple對App Store的控制權,向開發人員收取的費用以及對位置跟蹤限製,還有Apple自己的應用不受其他形式跟蹤的投訴。

  Apple發言人弗雷德·塞恩斯(Fred Sainz)在接受信息報(Information)查詢時拒絕對反托拉斯調查發表任何評論,但表示,使用Sign in with Apple功能旨在為客戶提供以隱私為核心訴求的方案。

  司法部尚未決定是否起訴Apple,這一決定可能需要幾個月的時間。 Facebook和Google也正面臨反托拉斯調查,而且已經對他們提起訴訟。

  去年,美國反托拉斯監管機構對Apple的“App Store”收費和政策進行了調查。在美國眾議院司法反托拉斯小組委員會的領導下,這項調查最終將Apple/Google/Facebook/Amazon等科技公司比作了石油大亨或鐵路大亨(意為新時代的壟斷者)。

  該委員會發佈了一份450頁的報告,重點介紹了CEO訪談,超過130萬份文檔以及應用程式開發者聽證會的結果。報告得出結論認為Apple對iOS設備上的App發行具有壟斷地位,建議簡曆新的反壟斷法。

  Apple公司還面臨來自歐盟,澳州,俄羅斯,德國和意大利的反托拉斯調查,並已被法國和韓國罰款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽