全新奔馳C級車全球首發:將搭載更多中國專屬配置
2021年02月24日14:01

原標題:全新奔馳C級車全球首發:將搭載更多中國專屬配置

當地時間2月23日,全新梅賽德斯-奔馳C級系列車型正式全球首發,新車基於第二代縱置後驅MRA2平台打造,搭載第二代MBUX智能人機交互系統並採用了與S級相同的新一代家族式設計語言。

據瞭解,這也是奔馳在2014年推出現款奔馳C級車長達7年後的一次重要換代,除了在設計語言上的重大改變,此次C級換代的另一個重點是全系車型搭載電氣化的動力總成,即全系車型都配備了48伏的啟動電機,這也意味著,奔馳C級車將成為奔馳首個全系電氣化驅動車系。

在發動機方面,全新奔馳C級搭載的是三款M254系列發動機,其中1.5升渦輪增壓發動機分為高低功率版本,分別可以提供125千瓦的最大功率和150千瓦的最大功率,峰值扭矩則分別為250牛·米和300牛·米;2.0升渦輪增壓發動機將擁有190千瓦最大功率和400牛·米峰值扭矩。

除此之外,採用第四代插電式混動技術的全新C級車也將很快亮相,將裝備最大功率為95千瓦、最大扭矩為440牛·米的永磁同步電機與容量為25.4千瓦時的電池,純電續航里程可達約100公里(WLTP標準)。

按照規劃,全新奔馳C級車有望於年內在北京奔馳投產。

值得關注的是,作為奔馳品牌重要車型之一,奔馳C級一直是奔馳品牌的銷量擔當。

數據顯示,在過去的10年中,C級車榮膺全球最暢銷的梅賽德斯-奔馳車型;自2016年以來,中國已成為C級轎車的全球最大市場。儘管現款奔馳C級車自2014年推出至今已經有7年的時間,但2020年奔馳C級全年銷量依然達到153132輛,在豪華轎車銷量排名上僅次於奧迪A6、寶馬5系和奔馳E級;2021年1月份,奔馳C級轎車的銷量也達到了18999輛,同比增長12%。

而龐大的中國用戶也對奔馳車型的設計產生著舉足輕重的影響力。

“全新長軸距C級車將於年內與中國消費者見面,將搭載更多中國專屬配置,成為梅賽德斯-奔馳‘中國製造,專屬中國’本土化戰略的又一里程碑。” 戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務的唐仕凱(Hubertus Troska)表示。

事實上,作為戴姆勒集團利潤最大的增長點,奔馳品牌的增長離不開中國市場的強勁表現。數據顯示,2020年奔馳品牌在華售出774,382 輛汽車,增幅達到11.7%。

“未來十年,中國將成為我們在全球增長潛力最大的市場。”在2月18日的財報發佈會上,戴姆勒方面曾表示。

而面對中國這一最大的單一汽車消費市場,奔馳也將加快在電動化領域的產品投放。

按照規劃,2021年,除了推出全系標配電氣化動力總成的奔馳C級,奔馳也將迎來在中國汽車市場的“EQ”之年並推出大型純電車型架構平台,生產全新純電車型。其中,全新梅賽德斯-奔馳 EQS、純電車型 EQA 和 EQB 也將於年內在北京奔馳投產。

(作者:杜巧梅 編輯:張若思)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽