通向總決賽排名:大阪直美領跑 布拉迪緊隨其後
2021年02月24日11:00

  憑藉澳網奪冠收穫的2000個積分,世界第二大阪直美在本賽季首期保時捷邁向深圳積分榜(PRTS)上位居榜首。澳網亞軍布拉迪則緊隨其後,排名第二。兩位澳網四強小威廉斯和穆霍娃分別排在積分榜的第三和第四位。

  澳網結束之後,冠亞軍大阪直美和布拉迪分別佔據保時捷邁向深圳積分榜(PRTS)前兩位。

  除了在墨爾本公園斬獲職業生涯大滿貫第四冠之外,大阪直美也在前一週的WTA500賽事吉普斯蘭冠軍賽中躋身四強,她也因此位居PRTS積分榜榜首。

  布拉迪在打進澳網決賽後獲得了1300個積分。她此前還參加了阿布紮比站(止步首輪),並且在格蘭屏冠軍賽闖入四強,這為她帶來了185個積分,總分達到1486。

  兩位澳網四強小威廉斯和穆霍娃分別排在積分榜的第三和第四位。

  39歲的美國名將在澳網前的WTA500賽事雅拉山穀精英賽中殺入四強,不過在和世界第一巴蒂的準決賽前宣佈退賽,為了右肩傷勢能夠及時恢復以出戰澳網。小威廉斯在澳網晉級道路上連克兩位世界前十,接連擊敗世界第七薩巴倫卡和世界第二哈勒普,最終在準決賽輸給了大阪直美。

  24歲的捷克女生在澳網首次躋身大滿貫四強,她在PRTS積分榜上從第18位躍升到第四位。

  巴蒂在2021賽季開年取得八連勝,除了奪得雅拉山穀精英賽冠軍之外也打進了澳網八強,因此排在積分榜的第五位。

  薩巴倫卡年初在阿布紮比站捧杯,隨後殺入澳網第二周,目前在積分榜上位居第六。這一期積分榜的前八位還包括梅爾滕斯和穆古魯紮。

  哈勒普在積分榜上排在第九位,庫德梅托娃排在第十位。

  PRTS積分榜包括球員在2021賽季大滿貫、WTA1000、WTA500和WTA250賽事中所獲得的積分。最終排名前八位的球員將獲得資生堂·深圳WTA年終總決賽的參賽資格。

  (WTA國際女子網球協會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽