盧錦欽:香港選舉制度須完善修補漏洞
2021年02月24日13:58
港澳辦主任夏寶龍日前發表重要講話,清晰明確地指出「愛國者治港」是「一國兩制」方針的核心要義。(點新聞資料圖片)
港澳辦主任夏寶龍日前發表重要講話,清晰明確地指出「愛國者治港」是「一國兩制」方針的核心要義。(點新聞資料圖片)

( 轉載自《文匯報》)

全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍日前發表重要講話,清晰明確地指出「愛國者治港」是「一國兩制」方針的核心要義。全港各區工商聯會長、香港荔灣社團聯會主席盧錦欽今日(24日)表示,「愛國者治港」是在香港維護國家主權、安全和發展利益的重要前提。香港現行選舉制度還不能為全面落實「愛國者治港」原則提供堅實的制度保障,需要盡快加以完善,修補漏洞。

盧錦欽指出,全港各區工商聯全體會員對講話予以百分百的認同與支持,並堅定在愛國愛港的共同旗幟下,緊密團結起來,為「愛國者治港」創造強大力量和聲勢,並全力支持根據所述原則及早完善香港的選舉制度,包括必須嚴格按照憲法和香港基本法辦事、必須尊重中央的主導權、必須符合香港實際情況、必須落實行政主導體制,以及必須有健全的「愛國者治港」的制度保障,為香港開創更加美好的未來!

盧錦欽續指,香港絕不會允許參政者以任何理由勾結外國勢力、公開破壞國家主權和領土完整,這是所有參政者都不能觸碰的底線。落實「愛國者治港」基本的原則,必然意味着「反中亂港者出局」。在香港特別行政區政權架構中,身處重要崗位、掌握重要權力、肩負重要管治責任的人士,必須是堅定的愛國者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽