英法庭阻止Epic對Apple反壟斷訴訟:回美國審判更好
2021年02月23日05:25

  2月23日淩晨消息,和其他反抗Apple公司應用商店三成佣金的科技企業一樣,美國遊戲開發商“Epic遊戲”(《堡壘之夜》開發商)在美國、英國、歐盟等多個國家地區針對Apple提出反壟斷投訴或者訴訟。據最新報導,2月22日,英國一家反壟斷法庭宣佈,Epic公司將不會被允許繼續推進針對Apple公司應用商店的訴訟(主要針對對軟件下載和支付系統的控制)。

  Apple應用商店的“Apple稅”在科技行業成為眾矢之的,而Apple和Epic遊戲公司從去年八月開始交惡。Epic推出了自家的應用內支付系統,目的是避開Apple商店的佣金抽成。隨後,Apple將《堡壘之夜》遊戲從應用商店撤架,並吊銷了該公司的開發者證書。

  英國上述法庭表示,Epic公司針對美國Alphabet旗下Google公司的反壟斷訴訟仍然可以繼續推進,但是對於Apple應用商店的訴訟,美國應該是更好的管轄和審判地點。

  對於這一判決,Epic遊戲公司表示,在美國地區對Apple訴訟有結果之後,Epic將會重新考慮在英國推進對於Apple的訴訟。

  對於這一消息,Apple和Google尚未對媒體發表評論。

  去年10月,美國加州一家聯邦地方法庭針對Apple發出了禁止令,可以在應用商店中撤架《堡壘之夜》遊戲,但是不能夠損害Epic其他開發者工具業務,尤其是該公司推出的“Unreal Engine”遊戲引擎,這一引擎除了支撐Epic自家遊戲之外,也服務著市面上幾百款遊戲軟件的運行。

  Epic遊戲公司創始人兼首席執行官斯威尼(Tim Sweeney)之前表示,Apple對於iOS生態系統的控制已經讓市場公平競爭的環境發生了傾斜。

  就在上週,Epic向歐盟委員會提出投訴,指控“Apple稅”構成損害市場競爭行為,Apple此舉損害對手、惠及自身。更早之前,在線音樂服務商Spotify、日本樂天等公司也對“Apple稅”在歐盟提出了投訴,歐盟委員會已經對Apple應用商店和支付系統展開了反壟斷調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽