聶德權:6萬人已登記接種疫苗 佔未來兩周名額八成
2021年02月23日14:30
聶德權指出截至今日中午,已有6萬人登記接種疫苗。(大公文匯全媒體記者李斯哲攝)
聶德權指出截至今日中午,已有6萬人登記接種疫苗。(大公文匯全媒體記者李斯哲攝)

( 轉載自《大公報》)

新型冠狀病毒疫苗接種計劃本周展開,政府安排約200名屬優先組別的人士,今日(23日)到中央圖書館的社區疫苗接種中心。公務員事務局局長聶德權表示,今日率先接種新型冠狀病毒疫苗的包括醫護人員、安老院舍員工、空中服務員、維持必要公共服務人員、跨境運輸工作人員等,下午亦會有紀律部隊人員及環境清潔衞生人員等接種。希望給市民看到整個接種流程的安排,以及給予市民接種信心。

聶德權指出,今日系統接受預約時出現小問題,系統錯誤開放予市民預約今日於中央圖書館接種站接種,已有110位市民成功預約,當局已聯絡另作安排,有預約市民今日到場,醫護人員已為他們接種疫苗。他說,這項大型安排難免起初有需要磨合的空間,希望本周五優先開放的接種中心可運作暢順。

聶德權還表示,截至今日中午,已有約6萬名市民經網上登記預約接種疫苗,預料已佔未來兩個星期預約名額的八成,但仍有餘額可供市民預約。他指明白市民希望第一時間接種疫苗,政府將盡快推展工作,除了接種中心及診所外,將開放私家醫生診所,冀市民等待。

聶德權還提到,預計復星/BioNTech疫苗最快本周四抵港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽