OPPO進一步開放VOOC閃充技術授權 觸達辦公、車載等場景
2021年02月23日22:26

  2月23日晚間消息,在今日的MWC21上海大會上,OPPO舉行閃充生態溝通會。OPPO宣佈將攜手一汽大眾、NXP(恩智浦半導體)、Anker(安克)等合作夥伴,繼續拓展VOOC閃充技術的應用領域,滿足廣大消費者在5G萬物互融時代多樣化的充電需求。

  自2014年首次在Find 7系列上量產發售以來,OPPO持續在軟件、硬件、定製算法三個層面對VOOC閃充技術進行優化,不斷提升充電效率和安全性。

  2018年11月,OPPO正式開放VOOC閃充技術的專利授權,與合作夥伴攜手,滿足用戶日益增長的閃充場景需求。此次溝通會上,OPPO也宣佈了最新的VOOC閃充技術生態圈夥伴,包括一汽大眾、NXP(恩智浦半導體)、Anker(安克)等。攜手合作夥伴,OPPO將以VOOC閃充技術賦能更多終端設備,觸達家居、辦公、車載、公共場所等高頻充電場景,滿足消費者全天候、多終端、多場景的充電需求。

  截至2020年12月31日,OPPO在快充領域全球專利申請已超過2950件,累計授權專利近1400件,為全球1.75億用戶帶去閃充體驗。

  OPPO知識產權高級總監馮英表示:“OPPO認為VOOC閃充技術的未來不僅要求技術的發展,更需要生態層面的開放、融合與共贏。我們以專利授權為途徑,展開佈局閃充技術生態圈,就是希望讓全球更多消費者,能在全場景和多終端上,享受到我們通過閃充技術創新帶來高效、便利、安全的生態體驗。”

  溝通會現場,OPPO聯合泰爾實驗室、泰爾認證共同發佈了《閃充技術報告》,回溯並展望VOOC閃充技術生態的發展, 並指導VOOC閃充行業夥伴進行標準測試和認證,保證第三方VOOC閃充配件的安全可靠。

  截至目前,OPPO已累計向40餘家行業夥伴開放VOOC閃充專利授權。為了更好的賦能行業發展,OPPO還啟動了“閃充生態合作夥伴計劃”,將攜手合作夥伴,不斷提升VOOC閃充技術的行業影響力,為更多用戶帶來更好的閃充體驗。(張俊)

  • 關鍵字
  • MWC
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽