逾300名香港市民率先接種國產新冠疫苗
2021年02月23日23:10

原標題:逾300名香港市民率先接種國產新冠疫苗

  新華社香港2月23日電(記者丁梓懿)在位於香港中央圖書館的社區疫苗接種中心內,300多名香港市民23日完成新冠疫苗接種,其中約200人來自5個優先接種組別。不少市民認為接種疫苗安全放心,呼籲其他市民盡快接種。

  根據特區政府新冠疫苗接種計劃安排,優先接種的5個組別人員自2月23日開始自願預約,完成預約後,26日起可在香港5家社區疫苗接種中心和醫院管理局轄下18所普通科門診診所進行接種。

  香港特區行政長官林鄭月娥此前表示,26日開始正式接種疫苗前,特區政府將安排約200名優先組別人員於23日率先接種疫苗。

  當日上午,醫護人員、機場工作人員等多個團體陸續來到社區疫苗接種中心,分開就座,按序接種疫苗。

  “沒事,接種不會痛,讓人捏一下更痛,你們也盡快打。”接種疫苗的譚太太說。

  當日下午,來自警務處、海關、懲教署、消防處、入境事務處及特區政府飛行服務隊6個紀律部隊逾百名人員前來接種疫苗。

  警務處處長鄧炳強聯同19位警員一同接種疫苗,他對此感到開心,認為警員可得到更好保障,在執行職務時更安心,並呼籲合資格市民盡快接種。

  “感謝中央政府支援,讓100萬劑科興疫苗安全抵港。”入境事務處處長區嘉宏說,期望疫苗接種能為香港社會複蘇打下“強心針”。

  截至23日下午4時,共有約7萬名香港市民在網上預約接種第一劑和第二劑疫苗,所有自2月26日至3月11日共14天的預約已經滿額。

  香港共設有29家社區疫苗接種中心,首階段開設5家用於接種科興疫苗,其餘24家將用於很快到港的第二批疫苗的接種工作。

  特區政府發言人表示,疫苗接種是抗疫措施中的重中之重,希望各位市民及早接種疫苗,齊心儘早打贏抗疫戰,讓香港徹底脫離“疫”境。

  香港近日疫情有所緩和,特區政府23日宣佈放寬部分社交距離措施,包括在公眾場所進行群組聚集的人數限製由2人放寬至4人,同時延長防疫措施有關規例有效期至9月30日。有關修訂自24日生效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽