美國細化32億美元低收入群體上網補貼項目
2021年02月23日08:39

  新浪科技訊 北京時間2月23日早間消息,據報導,美國聯邦通信委員會(FCC)週一表示,將為由國會資助的一項32億美元臨時項目敲定最終規則。該項目旨在為美國低收入群體提供包月上網服務費以及筆記本電腦或平板電腦的購買折扣。

  在新冠疫情期間,由於數百萬兒童在家上網課,使得互聯網訪問變得尤為重要。該項目提供的包月上網服務折扣高達每月50美元,在部落領地甚至高達75美元。

  FCC代理主席傑西卡·羅森沃爾瑟(Jessica Rosenworcel)週一表示,她在推進相關事宜,為該計劃製定最終規則。

  羅森沃爾瑟在一份聲明中說:“從工作到醫療保健再到教育,這場危機已經清楚地表明,如果沒有互聯網連接,會導致太多的家庭無法進入現代生活。”

  根據計劃,家庭用戶還可以從參與該項目的供應商那裡獲得高達100美元的政府折扣,用於購買筆記本電腦、平板電腦或台式機。

  可以參與該項目的美國人包括已經以免費和折扣價格參與參與美國學校午餐計劃的人、自2020年初以來遭受重大收入損失的人,以及獲得聯邦佩爾助學金的人。符合供應商現有的低收入或疫情項目參與資格的美國人也可以參加該項目。

  加州公用事業委員會表示,聯邦通信委員會應“在可預測的時間範圍內”為該計劃設定可承受的價格,他們認為“32億美元將迅速分配一空”。

  芝加哥市敦促FCC製定一項計劃,“就其可能的期限和賸餘資金數量提供清晰、可用的數據和溝通機製。”

  美國國會表示,該項目將持續至少6個月,但也可能適當延長,具體要看衛生與公共服務部確定公共衛生緊急狀態何時結束。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽