數字貨幣交易所Bitfinex與紐約州和解 賠償1850萬美元
2021年02月23日22:50

  2月23日晚間消息,據報導,數字加密貨幣交易所Bitfinex今日針對隱瞞客戶和公司資金損失的指控,與紐約州總檢察長利蒂希婭·詹姆斯(Letitia James)達成了和解。

  紐約州總檢察長辦公室今日在一份聲明中表示,在沒有承認或否認任何不當行為的情況下,控制Bitfinex及其附屬穩定幣Tether的官員已同意,支付1850萬美元的賠償金。

  此外,在未來兩年內,紐約州官員還將收到關於Tether儲備構成的季度報告。另外,Bitfinex和Tether還將結束在紐約州的所有交易活動。

  紐約州最初於2019年開始調查Bitfinex。今日,詹姆斯在一份聲明中稱:“Bitfinex和Tether肆無忌憚地非法掩蓋巨額財務損失,以維持他們的計劃並保護他們的收益。Tether聲稱其虛擬貨幣在任何時候都完全由美元支援,這是一個謊言。”

  調查發現,Bitfinex母公司iFinex和Tether,對Tether的支援做出了虛假陳述。Tether在兩家公司之間轉移了數億美元,以掩蓋Bitfinex巨額虧損的真相。紐約州官員之前曾表示,他們之所以採取這一行動,是因為該州居民被欺騙了。

  Bitfinex和Tether的總法律顧問斯圖爾特·霍格納(Stuart Hoegner)在一份聲明中表示:“我們同意向總檢察長辦公室支付和解金,意味著我們希望把這件事拋諸腦後,繼續專注於我們的業務。

  分析人士稱,該和解協議揭示了數字加密貨幣市場最具爭議的領域之一,在該領域,交易一直由世界各地“監管鬆散的”交易所主導。

  Bitfinex和Tether表示,他們仍在努力追回Crypto Capital關閉時損失的資金。作為對Crypto Capital調查的一部分,波蘭和葡萄牙等國的政府機構扣押了其資金。兩家公司表示,部分資金可能已經損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽