市民花田現油菜花海
2021年02月23日04:24

原標題:市民花田現油菜花海

遊客拍照留念。

油菜花盛開。

  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢 通訊員楊子攝影報導)在深圳市福田區市民中心南廣場的市民花田里,全國首片五彩油菜花海精彩亮相。

  總面積3300平方米,共10萬餘株的五彩油菜花渾然天成、相映成趣。桔黃、粉紫、白色、桔紅、磚黃五種顏色的油菜花組成繽紛花海點綴中心城區,展現共建和諧自然之美。

  據瞭解,由福田區城市管理和綜合執法局建立“政府搭台支撐、第三方專業指導、市民全程自治”的市民花田走到了第三個年頭。此次的五彩油菜花海自2020年11月由百餘名少年兒童及家長們組成誌願者隊伍在市民花田播撒下一顆顆油菜花種子,小小的種子寄託了大家對美好的願望和期盼,書寫了花田新貌的第一章。

  經過市民朋友們的精心耕耘和用心守護,市民花田的五彩油菜花全面綻放,並將於元宵節期間進入盛花期。屆時,市民花田將呈現多彩油菜花和雙色毛地黃齊放成海的絢麗景觀。

  花勢喜人,遊人如織,油菜花海田里蜜蜂忙采蜜,蝴蝶翩躚舞。質樸古拙的樹葉園道蜿蜒花田中,市民朋友們賞花、賞景、賞春光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽