因涉及名譽權糾紛愛奇藝起訴豆瓣,目前已移送北京互聯網法院處理
2021年02月23日12:09

  新浪科技訊 2月23日上午消息,天眼查App顯示,2月22日,北京愛奇藝科技有限公司與北京豆網科技有限公司名譽權糾紛一審民事裁定書公開。案號為(2019)京0108民初19869號,原告為北京愛奇藝科技有限公司,被告為北京豆網科技有限公司。

  裁判書顯示,原告訴稱,2018年9月5日,在被告經營的“豆瓣”網站上,網名“fckjzt”以“愛奇藝《奇妙的食光》十幾名男性員工大人、也打女粉絲”為題,發佈虛假的內容;網名“高級督察陳小生”及網名“少女兔”,虛構“節目組十幾個人打一個人”等不實信息,進一步損害原告的名譽。原告認為:公司和法人的名譽權依法受到保護。在發現上述不實內容後,原告積極與被告進行溝通,要求被告停止侵權、刪除涉案文章、為原告恢復名譽、澄清事實;但是,對於原告的合理訴求,被告拒不執行,持續放任侵權行為不斷蔓延,嚴重損害原告的名譽,給節目的聲譽帶來嚴重的負面影響,嚴重損害原告的合法權益。

  被告豆網公司在提交答辯狀期間,對管轄權提出異議認為,本案中,原告所主張的涉嫌侵犯名譽權之行為發生在我司經營的“的“豆瓣網”,屬於上述規定中所述的“在互聯網上侵害他人人身權”行為,且原告所在地為北京市海澱區,屬於北京市轄區。本案應由北京互聯網法院管轄。

  最終裁判結果:本案移送至北京互聯網法院處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽