四川航空包機20餘架次送農民工開工
2021年02月23日22:26

原標題:四川航空包機20餘架次送農民工開工

  新華社成都2月23日電(記者謝佼)2月23日15時20分,春節後四川首個農民工返崗包機從成都雙流國際機場起飛,送190名農民工兄弟前往廣州開工。

  “我帶了土雞蛋,拎過去讓工友們嚐嚐。”“我帶了花生,自家的新鮮。”農民工們你一言我一語地交流,行李鼓鼓囊囊。第一架次的乘客來自四川省南充市,他們集中從南充乘坐專車大巴到成都雙流國際機場,再乘坐川航包機前往廣州。

  65歲的張瓊芳是第一次乘坐飛機,她要到兒子林軍打工地去看看。“我在家裡天天想他,特別想去他打工的東莞看看,看他住得好不好,日子過得怎麼樣。”張瓊芳說。

  四川省人力資源和社會保障廳廳長胡斌到機場送行,他向農民工們現場致謝,2020年四川“農民工經濟”總量超過1.2萬億元,祝大家2021年再創輝煌。

  今年四川農民工返崗時間比往年提前了4天。2月23日到28日,川航將執飛超過20架次的返崗包機,預計從成都承運2000餘名農民工前往北京、上海、廣州、深圳、杭州、寧波、福州等地返崗。川航精心保障,設立有“農民工返崗專屬櫃檯”,為每位旅客送出禮物,陪伴他們溫暖返崗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽