加碼企業安全,網宿科技正式推出零信任新品SecureLink
2021年02月23日12:57

原標題:加碼企業安全,網宿科技正式推出零信任新品SecureLink

2月23日,網宿科技針對遠程辦公場景,正式發佈了新一代零信任遠程訪問接入產品——SecureLink。

據悉,網宿SecureLink是遵循CSA軟件定義邊界(SDP)標準規範與Zero-Trust安全框架體系,並整合全鏈路傳輸加速能力開發而成。在具體使用上,顛覆了VPN、遠程桌面等傳統內網訪問技術,針對雲與移動時代遠程辦公安全訪問需求,提供以身份認證與動態信任為基礎的企業遠程訪問安全接入服務。

近年來,隨著全球企業數字化進程的不斷深化,在多雲與移動時代的混合網絡之下,能保證隨時隨地、可在任何終端或邊緣進行安全連接和訪問的網絡正成為剛需。

但目前,大多數企業使用的還是傳統基於邊界的網絡安全架構劃分出內外網,外網用戶遠程訪問企業內網需要通過VPN。隨著企業上雲趨勢,傳統的內外網邊界正在消解,這種邊界信任模型已無法適應新的企業辦公環境,暴露出了明顯的安全缺陷。

因此,基於“無邊界安全”理念的零信任技術模型已經成為越來越多企業關注的技術趨勢。網宿此次發佈的SecureLink,便能夠在提升網絡性能的同時,將訪問決策基於用戶身份在邊緣位置執行,實現隨時、隨地、在任何終端或邊緣安全地連接和訪問。

網宿科技副總裁呂士表稱,“圍繞‘無邊界安全’理唸完善下一代企業網絡安全防護產品和服務矩陣,已經是業界對安全領域未來發展風向的共識,”

呂士表年初在接受21世紀經濟報導採訪時曾表示,零信任安全主要三個安全特性:首先是“網絡隱身,預設拒絕”,企業業務應用系統預設關閉所有端口,拒絕內外部一切訪問,只對合法客戶端的IP定向動態開放端口,可直接避免任何非法掃瞄及攻擊。

其次是“持續驗證,按需授權”。零信任安全會持續對合法接入用戶的訪問行為進行驗證,動態、按需調整用戶的訪問權限。

最後是“微隔離,最小化訪問授權”。零信任安全遵循最小授權及應用微隔離原則,有效縮小橫向攻擊的攻擊面,最大程度避免攻擊傳染。

呂士表稱,企業IT架構正在從“有邊界”向“無邊界”轉變,基於廣泛覆蓋的零信任安全網絡更能夠滿足隨時隨地的安全訪問需求,並且從組網的方式取代了傳統VPN,簡化了企業IT部署,更適應未來辦公方式多樣化帶來的企業安全訪問需求。

(作者:白楊 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽