傳京東方將為iPhone 13供應屏幕面板
2021年02月23日07:29
因為Apple的保密原則京東方目前是不是進入Apple供應鏈名單至今沒有公佈
因為Apple的保密原則京東方目前是不是進入Apple供應鏈名單至今沒有公佈

  2月23日消息,來自《經濟日報》的報導稱,國內顯示器製造商京東方(BOE)將成為Apple下一代手機的屏幕供應商之一。

  據說京東方正在與觸摸屏製造商通用接口解決方案(GIS)合作,後者是鴻海集團的一部分,旨在開發OLED面板。

  京東方在Apple產業鏈相關內容中出現過多次,此前多個與iPhone 12有關傳聞認為他們將為Apple提供屏幕面板,但京東方遇到了生產問題。 據說因為產品未通過驗證測試,去年6月,京東方未能向Apple交付其第一批OLED面板。

  Samsung顯示(Samsung Display)最終交付了用於高端‌iPhone 12‌產品線和iPhone 12 mini的面板,而LG Display則為標準6.1英吋‌iPhone 12提供面板。

  去年京東方的良品率約為20%,不足以滿足Apple的需求。傳聞京東方正在努力提高這一數據,但截至11月,它仍舊無法獲得Apple的訂單。

  外媒The Elec於11月發佈的一份報告顯示,Apple將在5月或6月重訪京東方在中國成都的製造工廠,如果通過了驗證測試,京東方顯示面板可用於官方翻新的‌iPhone 12‌,也許還可以用於某些‌iPhone 13‌產品。

  《經濟日報》暗示,京東方在Apple供應鏈中的地位已有所提高,其OLED技術現在“更接近韓國主要製造商的技術”。該網站還表示,京東方現已完成認證測試,並正在為iPhone 12‌製造少量顯示部件,但由於傳言不一,目前尚不清楚。

  由於Apple已轉向LTPO技術以在某些型號上採用120Hz刷新率,因此‌iPhone 13‌顯示器的製造技術預計會更加困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽