細恩心雄 雙鷹啄「仁」
2021年02月23日03:00

【星島日報報道】對於拉素主帥施蒙尼恩沙基來說,歐聯淘汰賽是闊別二十年的舞台,如今他的身分由球員變為教練,率領歐戰入球猛將恩莫比尼及祖亞昆哥利亞,今晚十六強首回合主場出擊,勢擊敗最近傷病不斷的拜仁慕尼黑,率領藍鷹再展翅高飛,四點三倍主勝博得過。

一九九九年夏天以球員身分加盟拉素的「細恩」施蒙尼恩沙基,是球隊當年殺入歐聯八強其中一員。他二十年後首次以教練身分領軍晉身淘汰賽,矢言今仗要挫德甲巨人拜仁,重拾昔日輝煌:「很高興能與拉素一起再回到歐聯十六強,這感覺有如贏得冠軍,我希望球隊能再參與往後的淘汰賽。」

主帥「細恩」一聲令下,隊長恩莫比尼也不敢怠慢,此子今季歐聯每次披甲皆有入球,四仗取五入球一助攻效率驚人,分組賽兩度和另一支德甲勁旅多蒙特交鋒,也助球隊取得一勝一和佳績,加上拍檔祖亞昆哥利亞今季歐聯亦收錄入球助攻各二,今仗藍鷹雙槍有力與拜仁對攻。

拜仁最近傷病不斷,繼有右閘班捷文栢華特及進攻中場湯馬士梅拿確診新冠肺炎缺陣後,今仗中場哥倫天杜利素、兩翼杜格拉斯哥斯達及基拿比分別因左側大腿肌肉撕裂、右腳蹠骨骨折及腳筋拉傷缺陣,教練費歷克憂心道:「在過去的幾周里,我們確實增加很多傷兵和感染病毒球員。」

受傷病潮影響,該隊近況下滑,剛周六德甲作客負法蘭克福1:2,近兩仗僅一和一負,行政總裁路明尼加更炮轟球隊表現欠穩,大戰當前士氣難免會受影響,今仗歐聯作客拉素被爆冷擊敗不出奇,主勝值得一博。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽