愛德華斯VS穆罕默德次中對決成為UFC賽事新頭條
2021年02月23日13:41

  UFC中國訊 萬眾期待的萊昂-愛德華斯(Leon Edwards) VS 坎紮特-奇馬耶夫(Khamzat Chimaev)的次中量級對決令人遺憾地第3次被迫取消,奇馬耶夫仍未能從新冠的影響中完全恢復。

愛德華斯VS穆罕默德敲定為3月14日UFC賽事頭條大戰
愛德華斯VS穆罕默德敲定為3月14日UFC賽事頭條大戰

  於是UFC官方為愛德華斯找來了一位新的對手,這就是正處於4連勝狀態中的貝拉爾-穆罕默德(Belal Muhammad)。兩人之間的比賽將作為香港時間3月14日UFC格鬥之夜賽事的頭條主賽進行。

  萊昂-愛德華斯目前戰績為18勝3負,其中6次KO,3次降服獲勝。他的上一場敗績還是在2015年12月時以一致判定輸給了現任UFC次中量級冠軍卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)。自那之後,愛德華斯8戰全勝,擊敗的知名選手包括了文森特-盧奎(Vicente Luque)、唐納德-塞羅尼(Donald Cerrone)、多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos)等等。在奇馬耶夫之前,愛德華斯還被曾安排在倫敦對陣前冠軍泰倫-伍德利(Tyron Woodley),但比賽最終因疫情爆發而被取消。

  貝拉爾-穆罕默德目前戰績為18勝3負,其中4次KO,1次降服獲勝。穆罕默德在八角籠內輸給過傑夫-尼爾(Geoff Neal)、文森特-盧奎等對手,但他在12場UFC比賽中贏下了9場,並在過去的幾年里先後打出了兩波4連勝。在這些勝績中,穆罕默德戰勝了提姆-敏斯(Tim Means)、喬丹-梅因(Jordan Mein)等頗具實力的選手,並剛剛在2月初舉行的UFC賽事中一致判定擊敗了道格拉斯-利馬(Douglas Lima),官方排名升至了第13位。

  一場由米沙-西庫諾夫(Misha Cirkunov) VS 瑞恩-斯潘(Ryan Spann)的輕重量級對陣也將在當晚進行。米沙-西庫諾夫目前戰績為15勝5負,其中4次KO,9次降服獲勝。他在登陸UFC初期打出了4連勝,擊敗了兩位新秀艾恩-庫特萊巴(Ion Cutelaba)與尼基塔-基爾洛夫(Nikita Krylov),引發關注。但在之後的4場比賽中西庫諾夫輸掉了3場,並且全部在首回合遭到KO/TKO終結,更有兩次不足1分鍾。西庫諾夫上一場比賽還是在2019年9月進行的,當時他降服了吉米-克魯特(Jimmy Crute),送給了對手職業生涯首敗。

  瑞恩-斯潘目前戰績為18勝6負,其中4次KO,11次降服獲勝。斯潘是前LFA的輕重量級冠軍,並在參加了兩次“週二挑戰者”後被白大拿簽下。他在UFC的前4場比賽中全部獲勝,擊敗了老將德文-克拉克(Devin Clark)、山姆-阿爾維(Sam Alvey),並在首回合KO了巴西傳奇“小牛頭人”安東尼奧-羅格里奧-諾蓋拉(Antonio Rogerio Nogueira)。去年9月,斯潘的連勝步伐被終止,他在當晚與喬尼-沃克爾(Johnny Walker)的對決中被肘擊KO。

  UFC格鬥之夜:愛德華斯 VS 穆罕默德將於香港時間3月14日在拉斯維加斯UFC Apex內舉行。當晚將會出戰的知名選手還包括了埃瑞克-安德斯(Eryk Anders)、本-羅斯維爾(Ben Rothwell)等。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽