大年夜唱出美好祝願 中國拳擊隊期待東京奪金
2021年02月23日15:27

  農曆除夕,正在海南白沙進行冬訓封閉備戰的中國拳擊隊運動員、教練員們度過了一個有意義的春節。雖然無法和親人團聚,但中國拳擊隊的隊員們希望以春節作為備戰的重要節點,努力訓練,實現在東京奧運會上奪取金牌、為國爭光的目標和夢想。

  春節前夕,中國拳擊協會和中國拳擊隊向國家隊的運動員、教練員、保障人員和家屬送上了一封飽含著濃濃真情的公開信,感謝大家的奉獻與付出。信中寫道:“一年來,雖然與疫情數次交鋒,但我們收穫了成功,收穫了成長,收穫了戰鬥友誼。這一切要感謝我們強大的祖國,要感謝團隊的每一位成員,要感謝每一位日夜牽掛、默默支持的家人。新春佳節是親人們團聚的日子,但奮戰在奧運備戰一線的全體將士遠離家鄉,遠離至親與至愛,把全部精力獻給了為國爭光的事業,用實際行動譜寫了無怨無悔的青春讚歌,使命在肩,奮鬥有我。你們心懷祖國,你們是中國最美追夢人。”

  除夕當天,海南白沙訓練基地的運動員食堂內處處張燈結綵,營造著濃厚的春節氣息。為了能夠讓在這裏已經封閉集訓很長時間的運動員們感受到春節的溫馨氣氛,中國拳擊隊準備了一頓豐盛的年夜飯。大家還一起動手包起餃子,在歡聲笑語中填餡、捏皮,忙得不亦樂乎。開飯了,教練員哈達巴特爾給大家唱起了蒙古族經典民歌《酒歌》,改編後的歌詞唱出了對中國拳擊隊再創佳績的祝願。在哈達巴特爾的歌聲中,大家情不自禁站起身來,跟隨節拍揮動雙手,現場氣氛沸騰,讓身處異鄉的運動員、教練員們感受到像和家人過年一樣溫暖有愛。

  春節是中國拳擊隊此次冬訓備戰的重要節點,運動員們都希望做好積累與儲備,在東京奧運會發揮出自己的最佳水平,實現自己的夢想。小將常園表示,雖然在春節期間她也會想家,但是隊友和教練們給她的關心、愛護和幫助都很多,與大家一同過年,也讓她感覺很溫暖,“過了年以後我們馬上就要備戰東京奧運會了,三個月的衝刺階段可能會很難,但我想,我已經做好準備了。今年是牛年,希望能夠扭轉乾坤、奧運奪冠!”李倩表示,雖然春節不能和家人團聚,但是和隊友、教練們過年也是一樣的,她這些年一直在為實現奧運會奪金的目標不懈努力,“所以我今年最大的願望,就是在東京奧運會上奪得金牌。”老將穀紅也透露了自己的新年願望:“希望在東京奧運會上取得理想的成績。”(轉自2月19日《中國體育報》03版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽