別樣過大年 國家舉重隊趣味運動會寓練於樂
2021年02月23日15:25

  冬訓前中期先後在寧波、五指山轉訓,充分夯實了冬訓基礎的國家舉重隊,於春節前返回北京,即刻投入冬訓最關鍵的第三階段備戰,逐步轉向奧運選拔賽賽前訓練。這個春節國家舉重隊基本一天都沒有休息,唯一的一天假期大年初一,隊伍舉行了“賀新春”趣味運動會,全隊在歡笑的遊戲娛樂氛圍中歡度新春佳節,有著別樣的過年滋味。

  趣味運動會上,全隊積極參與搶椅子、口口相傳、小雞啄米、幸運大轉盤、幸運飛鏢、套圈等遊戲項目,中間還穿插歌曲演唱。遊戲中逗趣的畫面令人捧腹,其中口口相傳項目要求從第一人到第六人每人用嘴叼紙牌傳遞麵粉,結果傳遞過程中好多人的鼻子遭了罪,接麵粉的時候變成了“麵粉鼻”。小雞啄米項目則需要參賽者用嘴裡叼的勺子轉移乒乓球,只見大家鉚足了勁去盤子裡“鏟球”,結果有的人怎麼都鏟不起來,急的直跳腳,也有拚命逗笑對手企圖干擾對方造成主動失誤的。就連最簡單的幼兒園小朋友喜歡玩的搶椅子,大家也玩得認真又起勁,兩人同時坐上同一把椅子時就開始比拚“坐力”,直到一人被擠翻在地為止。

  “雖然春節不能和家人團聚,但是全隊一起玩遊戲過年也很熱鬧,很特別。”鄧薇表示,幾輪遊戲玩下來,也跟拓展訓練差不多,氣氛歡樂還有鍛鍊效果。石智勇參加了小雞啄米項目,在他看來用勺子運輸乒乓球比舉起個100公斤難多了。“遊戲項目有一定難度,又很好玩,大家都很拚啊。”

  國家男子、女子舉重隊主教練於傑、張國政先後在趣味運動會中致辭,為國家舉重隊整個團隊春節期間仍奮戰在奧運備戰一線加油鼓勁。於傑說:“鼠年已辭,牛轉乾坤,閤家團圓的日子,我們舉重人卻團結在一起,為了我們共同的決勝東京的目標,奮戰在一起。希望所有運動員在訓練中,發揚老黃牛精神,百尺竿頭更進一步。祝願我們全隊所有成員及家人新年快樂,幸福康健。願我們國家舉重隊在東京奧運會上牛氣衝天。”張國政說:“希望全隊能夠在牛年發揚老黃牛、拓荒牛、孺子牛的精神。像孺子牛一樣發揚奉獻精神,為國而戰。像老黃牛一樣刻苦訓練,頑強拚搏,提升實力準備接受東京奧運會的檢驗。像拓荒牛一樣敢於創新,敢於奮鬥,敢於向困難發起挑戰。祝大家新年新氣象,在東京奧運會再創輝煌。”(轉自2月22日《中國體育報》03版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽