美新冠死者破50萬 福奇警告明年續戴口罩
2021年02月23日03:00
德州一架冷凍貨車擺放新冠疫情死者的遺體。 

【星島日報報道】美國仍然是全球新冠疫情最嚴重的國家,累計確診病例二千八百七十多萬,累計死亡病例突破五十萬,達到五十一萬一千三百多宗。拜登政府首席醫療顧問福奇周日指出,即使在今年底基本恢復正常生活,美國人也有可能到二〇二二年還需要戴口罩防範新冠病毒。

福奇周日接受美國有線新聞網(CNN)訪問時,被問到明年美國民眾是否應繼續戴口罩,福奇回答「我認為可能是這樣」,他還說,這取決於社區中的病毒量,以及可能的變種病毒。福奇此前接受美國國家廣播公司(NBC)訪問時表示,要確定美國何時能達成群體免疫仍為時過早。

連日來美國遭受的嚴寒天氣不僅影響了居民生活,還導致數百萬枝新冠疫苗運送延遲。據報道,白宮高級顧問斯拉維特表示,共有六百萬枝疫苗受到天氣影響延遲運送,另外美國境內約有二千個疫苗接種點斷電並停止運行。受此影響,美國政府六月底接種六億枝疫苗的計畫或將延誤,但拜登堅信今年年末美國將「恢復常態」。

在美國新冠死亡病例逼近五十萬之際,美國總統拜登計畫在當地時間周一進行一分鐘默哀,並點燃蠟燭哀悼美國新冠病毒逝者。

最新統計數據顯示,全球新冠肺炎累計確診一億一千二百多萬宗,累計死亡病例接近二百四十八萬。印度確診第二多(約一千一百萬宗),第三是巴西(約一千萬宗)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽