【執到寶!】厄國男 8 蚊買入名畫 廿年後升值過萬倍
2021年02月23日07:00

厄瓜多爾一名男子,於 20 年前在一個普通市場以 1 美元 ( 折合約 7.75 港元 ) 買入一幅畫作,近日發現原來這幅畫作出自名家之手,估值高達 10,000 英鎊 ( 折合約 10.7 萬港元 ) ,升價超過一萬倍。

Santiago Taute 於 2001 年在厄瓜多爾一個市場看中一幅色彩繽紛、 A3 尺寸畫作,以 1 美元購入後,一直把它收在家中,至 2013 年改由家人保管。直至去年他與太太 Delia Taute 搬到英國居住時, Santiago 才向對方展示這幅畫作。

由於 Delia 一向熱愛藝術,發現畫作上有英國藝術家 Lee Hadwin 的簽名,於是聯絡對方,證實確是出自他的手筆。 Hadwin 表示是於 2001 年時在澳洲時完成這幅名為「 Bolide 」,現時這幅作品估值高達 8,000 英鎊至 10,000 英鎊。

46 歲的 Hadwin 被稱為「沉睡藝術家」,因為他的所有畫作都是在昏睡夢遊時所畫,他試過以 100,000 萬英鎊向美國前總統特朗普出售畫作。

英國藝術家 Lee Hadwin  ( 網上圖片 )
英國藝術家 Lee Hadwin ( 網上圖片 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽