馬斯克再次跌落世界首富寶座:資產一日之內縮水152億美元
2021年02月23日07:46

  2月23日消息,據報導,週一,電動汽車製造商Tesla的股價大跌8.6%,導致埃隆·馬斯克(Elon Musk)的資產縮水了152億美元,當前他已經不再是全球最富有的人了。

  Tesla股價下跌的一部分原因,是馬斯克在週末時所說的一些話推動的,他表示,比特幣和另外一種加密貨幣以太幣(Ether)的價格“看起來的確有些過高”。

  他在自己最喜歡的社交媒體服務Twitter上表達了這個觀點,而兩週之前,Tesla公司剛剛宣佈已經購入了15億美元的比特幣。當時該公司表示,購買虛擬貨幣是為了“提高靈活性,進一步實現多元化,並最大化我們的現金回報”。在Tesla購買比特幣的消息傳出之後,Tesla股價上漲2%,比特幣價格也創下了歷史新高。

  週一早間,馬斯克還在Twitter上表示,Tesla公司的標準續航版Model Y將繼續銷售,只是消費者無法繼續在線上配置器上看到這個選項。這一說法印證了此前媒體的報導,即Tesla將標準續航版Model Y從官網的線上配置器中移除。

  在資產減少了150億美元之後,馬斯克在彭博億萬富翁指數的世界500強榜單中的排名下滑到了第二位。亞馬遜公司創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)重新奪回榜首,儘管後者的資產也減少了37億美元,至1863億美元。

  今年,隨著Tesla市值的波動,馬斯克和貝索斯兩位億萬富翁一直在交換位置。本月早些時候,馬斯克在他的火箭公司SpaceX成功融資8.5億美元之後,曾一度短暫地超越貝索斯,當前SpaceX公司的估值為740億美元,與去年8月份相比大漲60%。

  今年1月份之前,貝索斯已經連續三年佔據排行榜榜首的位置,但是隨著Tesla股價在一年內飆升794%,馬斯克一度超越了這位電子商務巨頭創始人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽