男女排收到奧運測試賽邀請 李全強:對備戰有幫助
2021年02月22日09:22

  據報導,日本排協日前宣佈,東京奧運會排球項目測試賽將於5月在東京有明體育館舉行,中國男、女排將參加本次賽事。記者瞭解到,中國男、女排已收到日本排協的邀請。

  日本排協發佈的消息稱,東京奧運會排球項目測試賽將於當地時間5月1日和2日在東京奧運會室內排球比賽場館有明體育館舉行。日本排協僅邀請了中國男、女排參賽。其中,中國女排和日本女排的比賽計劃於5月1日舉行,中國男排則計劃在5月1日和2日分別與日本男排進行兩場測試賽。

  體育總局排管中心主任李全強在接受本報記者採訪時確認了中國男、女排獲邀參加東京奧運會排球項目測試賽的消息。他表示,中國男、女排很高興有機會參加這樣的賽事。一方面,在東京奧運會開幕前,中國女排可以通過本次測試賽提前適應比賽場地和氛圍,對做好東京奧運會的備戰有幫助;另一方面,參加東京奧運會測試賽也將體現出我們對東京奧運會能夠順利舉行的積極響應和大力支持。李全強還表示,距離5月舉辦測試賽還有一段時間,屆時如何前往東京參賽,以及如何做好參賽歸來的疫情防控工作,仍需重點研究,中國男、女排將嚴格按照體育總局和國家疫情防控工作的各項要求準備。(中國體育報蘇暢文 圖片轉自新華社 付媛傑製作)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽