梁君彥形容首批接種疫苗議員「義勇軍」及「白老鼠」
2021年02月22日18:21

20多名建制派立法會議員議員,在公務員局局長聶德權以及食物衞生局局長陳肇始陪同下,傍晚到中央圖書館的社區疫苗接種中心,接種首劑科興新冠疫苗。

立法會主席梁君彥表示,同事對接種疫苗有不同意見,有議員想盡早接種,亦有議員持反對意見。早前已10多名議員因兼任人大政協,已接種國產疫苗,亦有數位行會成員已接種。他形容,首批接種疫苗的是議員「義勇軍」和「白老鼠」,能夠向市民證明疫苗是安全,值得安心信賴,並呼籲市民為己為人,早日登記接種疫苗。

民建聯主席李慧琼表示,今次率先接種疫苗是支持國產疫苗的行動,非常感謝中央政府短時間安排100萬劑疫苗,亦呼籲市民網上登記,同時建議政府放寬其他群組,讓更多市民接種,以達至群體免疫。

公務員局局長聶德權說,疫苗接種計劃會按五個優先組別,有序進行,強調政府購買的疫苗有足夠數量。食物衞生局局長陳肇始就指,政府批出的疫苗是安全有效,為品質保證,重申市民「越快打越好」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽