Clubhouse 下載量兩週翻一倍
2021年02月22日08:50

原標題:Clubhouse 下載量兩週翻一倍

DoNews 2月22日消息(劉文軒)在諸多名人的帶動下,早在大約一年前推出的語音聊天社交平台 Clubhouse 在近期人氣暴漲,據 App Annie 發佈的數據,在 2 月 1 日到 2 月 16 日的兩星期內,Clubhouse 的下載量翻了一倍多,從 350 萬增長到 810 萬。

App Annie 在報告中稱,Clubhouse 近期的下載量中有大約 260 萬次來自美國,同時也在世界各地廣泛傳播,部分下載可能是由埃隆·馬斯克(Elon Musk)和馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)等科技界名人的出現激發的。

Clubhouse 並沒有公佈具體的用戶數量,但有人估計,這款應用可能已經獲得 600 萬以上的用戶。據《紐約時報》消息,作為社交媒體巨頭,Facebook 也在開發類似 Clubhouse 的產品,而 Twitter 一款名為“Spaces”的同類產品已經推出一段時間,並擴大了測試範圍。

除此之外,Clubhouse 也引起了其他領域科技企業的興趣,比如視頻直播平台映客的“對話吧”、Podcast 託管商 SoundOn 的“SoundClub”等等,17 直播創辦人黃立成推出的“FAM”更是近乎“像素級山寨”了 Clubhouse,連配色都很接近,並同樣採用邀請機製。

隨著 Clubhouse 的流行,圍繞這款應用的安全問題也招致更多的審視和批評,包括數據經由的服務器,以及邀請其他用戶必須訪問手機通訊錄的設計等。

不過這些擔憂並沒有影響用戶對這款應用的興趣,目前依然能看到不少用戶通過 Facebook 、LINE、Telegram 群組公開發佈自己的手機號碼尋求 Clubhouse 邀請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽